100% Натуральное Эфирное Масло ТМИН (Carum carvi) 10мл АС: гастриты, мочежелчегонное, боль в ушах.

АКТИВНЫЕ СВОЙСТВА- АС:  потеря аппетита, диспепсия, спазмы желудка, метеоризм, паразиты кишечника, гастриты, ларингиты, бронхиты, мочежелчегонное.

Описание

100% Натуральное Эфирное Масло ТМИН (Carum carvi)

 

Латинское название Carum carvi, Cuminum cyminum

Тип растения/Используемая часть Трава/Семена

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синоним: Apium carvi.

Фаза запаха Первая

Планета Меркурий

Метод экстракции Дистилляция. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих семян (выход примерно 2-8%).

Аромат Сладкий, резкий, слегка перечный.

Класс: Афродизиак

Химические компоненты: Ацетальдегид, куминовый альдегид, фурфуроловый альдегид (альдегиды); карвон (кетон); лимонен (терпен).

Описание: Двухлетнее травянистое растение высотой до 75 сантиметров с разветвленным стеблем, резными листьями и зонтичными белыми цветками. Семена мелкие, овальные, с пятью продольными полосами.

Распространение: Растет в Европе и Западной Азии, натурализован в Северной Америке. В настоящее время широко культивируется в Германии, Голландии, Скандинавии и России.

Другие виды: Существует несколько разновидностей, их называют по происхождению: английский, датский, немецкий, русский, скандинавский. Северные растения дают больше ароматического масла.

Сочетаемость:Апельсин, базилик, бензоин, имбирь, кардамон, кориандр, лаванда, лавр благородный, ладан, пеларгония, розовое дерево, ромашка, ферула, элеми, дудник лекарственный, кориандр, ромашка

Характеристика: Сырое масло тмина выглядит как желтовато-коричневая жидкость с резким пряным ароматом. После повторной дистилляции масло становится бледно-желтым. Его запах приобретает теплый, сладковатый оттенок, подобный аромату ржаного хлеба. Хорошо смешивается с маслами жасмина, корицы, кассии и других пряностей. Обладает способностью забивать другие запахи.

Традиционное использование: Популярно как пряность, более всего используют при выпечке хлеба и изготовлении сыра. Традиционное средство от диспепсии, кишечных колик, менструальных болей, плохого аппетита, ларингита и бронхита. Способствует лактации, а также является хорошим ветрогонным средством для младенцев.

Действие: Антигистаминное, антимикробное, антисептическое, аппетитовозбуждающее, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее, спазмолитическое, тонизирующее, заживляющее, способствует лактации, налаживает менструальный цикл.

Другое применение: Используется как слабительное и ветрогонное средство, а также как отдушка при изготовлении лекарственных препаратов. Компонент зубной пасты, ополаскивателей для рта, изделий косметики и парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности. Из семян тмина изготавливается немецкое бренди Kummel.

 

Общие сведения

Тмин обыкновенный возделывается в Северной Европе, Африке и России, хотя родиной растения является область Кария в Малой Азии (территория современной Турции). Плод сильно напоминает плоды кмина тминового и фенхеля, а высота растения составляет около 60 сантиметров. Листья походят на листья папоротника. Плоды мелкие, изогнутые, коричневого цвета. Цветы белые, розовые или пурпурные, собраны в соцветия.

История

Иногда именуется «луговым кмином». Тмин — очень древняя специя, ее история берет начало в каменном веке. Известно также, что египтяне приправляли им пищу; следы тмина обнаружены в древнеегипетских гробницах. Римляне пекли с тмином хлеб, очевидно зная о его ветрогонном действии, и ели его в конце трапезы.

Тмин высоко ценился и в Аравии. Ему приписывалась способность улучшать зрение, придавать свежесть дыханию, а кроме того, предохранять от потери любимых! В Индии тмин использовался при производстве мыла. Он был весьма популярной приправой в период Средневековья и особенно часто присутствовал в блюдах немецкой и австрийской кухни.

Входит в состав ликера «Kummel». Полагают, что в Англию тмин завез супруг королевы Виктории принц Альберт.
Тмин — близкий родственник кориандра, укропа, сладкого укропа и т. д. — является уроженцем Египта, а сейчас культивируется в Средиземноморье и на Дальнем Востоке. Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из сухих семян. Вначале масло бесцветное, но со временем приобретает желтоватый оттенок. Оно имеет резкий пряный запах, с легким оттенком аниса. Основные химические элементы — куминол (от 35 до 50%), цимен, пинен и терпинеол.

В качестве специи тмин использовался с древних времен. И египтяне, и евреи добавляли в пищу много тмина для аромата и в качестве средства, способствующего пищеварению.
Как и все растения семейства зонтичных, тмин является хорошим слабительным и ветрогонным средством. Эфирное масло тмина способствует пищеварению, стимулирует и тонизирует. Оно обладает спазмолитическим действием; с маслом тмина хорошо делать массаж при кишечных спазмах, вызванных скоплением газов или диареей.

Тмин также тонизирует и стимулирует весь организм, воздействуя на сердце и нервную систему, и, возможно, имеет некоторые свойства афродизиака.

Однако маслом тмина следует пользоваться с большой осторожностью, так как у некоторых людей оно раздражает кожу. В большинстве случаев разумнее было бы пользоваться  кмином римским.

 

У КМИНА ТМИНОВОГО (КУМИН, РИМСКИЙ ТМИН -
Латинское название - Cuminum cyminum). Отличается следующим : Планета Сатурн, Аромат Пряный, проникающий, очень резкий. Растение около 30 сантиметров в высоту, с темно-зелеными узкими нитевидными листьями и мелкими белыми или розовыми цветками, на месте которых появляются плоды (семена). Кмин высоко ценился еще в библейские времена, главным образом как желудочное средство и приправа к мясным блюдам. Египтяне использовали его от головной боли наряду с можжевельником и ладаном, а фарисеи платили камином десятину (церковный налог). Почитался как символ верности индийцами, которые к тому же использовали его в качестве лекарства от желтухи и геморроя. Кмин активно применялся в хлебопечении.

Греки и римляне вместе с другими подношениями клали камин в могилы усопших. В Средние века в Британии он служил своего рода валютой — подданные феодала откупались камином от службы. С появлением тмина популярность кмина пошла на убыль.

В Индии кмин остается основным компонентом карри, а в Мексике широко используется как приправа к национальным блюдам. Изредка включается в ароматические композиции парфюмерной продукции.

Химические компоненты кмина : куминовый альдегид; дипентен, лимонен, пинен, фелландрен, цимен (терпены).

Главным компонентом масла является карвон (до 60 %). Иногда масло фальсифицируют путем извлечения карвона — ценного компонента пищевых ароматизаторов. Издавна известно как приправа, ароматизирующее и лечебное средство. В спиртовой промышленности применяется обестерпенное тминное масло — практически чистый карвон.

В народной медицине повсеместно используется при гастрических заболеваниях прежде всего как лечебное средство при вздутиях. Увеличивает выделение молока у кормящих матерей.

В ароматерапии используется при гастрических расстройствах, несваренях, тошноте, желудочных болях. Оказывает смягчающее, стимулирующее и мочежелчегонное действие.

Находит применение при заболеваниях мочевых каналов, а также при целлюлите и нарушениях обмена веществ.
Масла черного Тмина (Nigella Sativa) «Чёрный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (а «саам» - смерть).

Воздействие на сознание

Сильное тонизирующее средство для нервной системы. Позволяет преодолевать усталость и апатию.

Воздействие на тело

Масло кмина обладает сильносогревающим эффектом, изгоняет токсины из организма. Часто помогает при мышечных болях и остеоартрозе.

Оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт, избавляет от неприятных ощущений при вздутии живота, метеоризме, диспепсии, а также от головной боли, вызванной желудочными расстройствами, помогает при коликах и диарее.

Вероятно, благотворно влияет на репродуктивные функции, поскольку, как утверждается, повышает плодовитость мужчин и усиливает половое влечение. Масло полезно и женщинам, так как нормализует менструальный цикл и стимулирует лактацию.
Является тоником для сердца и нервной системы, регулирует обмен веществ.

Воздействие на кожу

При уходе за кожей следует воздерживаться от использования любых средств, в которых содержится кмин тминный.

Действие

Антисептическое; дезинфицирующее; ветрогонное; стимулирует пищеварение; кардиотоническое; кровоочистительное; стимулирует лактацию; нормализует менструации; подавляет микрофлору; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; противоглистное; спазмолитическое; стягивающее; улучшает аппетит. антисептическое; кровоочистительное; общестимулирующее; ветрогонное; нормализует пищеварение; стимулирует и нормализует менструации, подавляет микрофлору; повышает половую активность (афродизиак); спазмолитическое; тонизирующее.

Воздействие на сознание

Пробуждает эмоции, тонизирует нервы, помогает справиться с задачами, требующими умственного напряжения, а также с умственной усталостью. Вероятно, позволяет восстановить утраченную энергию.

Воздействие на тело

Оказывает успокоительное действие при желудочных расстройствах, в частности при болях, желудочных спазмах и скоплении газов. Нормализует пищеварение, повышает аппетит. Успокаивает диарею, в целом облегчает состояние при проблемах с кишечником.

Репутация тминного масла как средства, придающего свежесть дыханию, может быть вполне обоснованной, поскольку масло оказывает влияние на процессы брожения в желудке.
Как видно из практики, масло тмина благотворно воздействует на мочевыводящие пути, усиливая мочеиспускание и выводя токсины. Оказывает тонизирующее действие на печень, облегчая состояние больных гепатитом.

Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому применяется при бронхитах и бронхиальной астме. Хорошо помогает при других проблемах с горлом и легкими, в частности при ларингите и аэрофагии (заглатывании избыточного количества воздуха).
Способствует увеличению количества молока у кормящих матерей, может являться тонизирующим средством для желез в целом. Приносит облегчение при менструальных болях.
Хорошо помогает от ушной боли, уменьшает головокружение. Кроме того, стимулирует кровообращение, делает организм активным, работоспособным.

Воздействие на кожу

Тминное масло — эффективный регенератор тканей, особенно благотворно воздействует на жирную кожу. Известна его способность рассасывать гематомы, препятствовать распространению фурункулов, очищать инфицированные раны. Успокаивает зуд, уменьшает воспаление сальных желез, разрешает проблемы с кожей головы, эффективно против чесоточного клеща. В свое время масло применяли для придания здорового вида бледной коже.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: усталость, депрессия, апатия, вздутия, тошнота, пищевые отравления, заболевания мочеиспускательных каналов, камни в мочеиспускательных каналах, целлюлит, ожирение, нарушение обмена веществ.

Для ванн: усталость, депрессия, апатия, вздутия, тошнота, пищевые отравления, заболевания мочеиспускательных каналов, камни в мочеиспускательных каналах, целлюлит, ожирение, нарушение обмена веществ.

Для ингаляции (ароматерапевтический камин): усталость, депрессия, апатия.

Способы применения:

  • Внутренне: 1–2 капли с ½ чайной ложкой меда на ½ стакана теплой воды 2–3 раза в день.
  • Массаж: 5–6 капель масла на 20 мл. основы.
  • Ванны: до 10 капель.
  • Аромалампа: 5–6 капель.

Меры предосторожности

Сильнодействующее масло тмина может вызывать раздражение чувствительной кожи. Спорным остается вопрос об использовании при массаже.

Меры безопасности: Нетоксично, но в больших концентрациях может вызывать раздражение кожи.
Запах кмина чрезвычайно сильный, очень стойкий, а потому дозировка масла должна быть минимальной. Может вызывать раздражение кожи. Не применять во время беременности.
Внимание: Масло сильного действия. Не использовать без консультации с ароматерапевтом.

 

Стоимость 14 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.