100% Натуральное Эфирное Масло ЛАВАНДА (Lavandula) 10 мл АС: артрит, судороги, психологические расстройства.

Активные свойства – АС:острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхиальная астма;
фарингит, насморк, мигрень, головная боль;
инфекция мочевыводящих путей, цистит;
депрессия, нервное напряжение, состояние страха, умственная вялость, бессонница;артрит, ревматизм, судороги.

Описание

100% Нратуральное Эфирное Масло «ЛАВАНДА» (Lavandula)

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ Lavandula. angustifolia Mill / Lavandula officinalis Chaix , Lavandula spica/ latifolia, Lavandula intermedia

«Мускус, лаванда, шалфей и фиалка, расцветшая первой,
Кресс с артемизией также – людей параличных лекарство»
Салернский кодекс здоровья, 14 в.

Семейство: Губоцветные (Labiatae/ Lamiaceae) или Яснотковые (Lamiaceae)

Синонимы: Lavandula hybrida, L. hortensis.

Тип растения/Используемая часть Кустарник/Цветы

Фаза запаха Первая (мужская, агрессивная), Вторая(женская)

Оттенки тональности: верхний — звонкий, прозрачный; средний — древесный; нижний — туманный.

Класс: аромат релаксации. Афродизиак.

Планета Меркурий

Метод экстракции Дистилляция

Аромат Цветочный, холодный, легкий, свежий, тонкий.
и чистый с древесным оттенком.

Ощущения. При нанесении на кожу возникает легкое пощипывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Восприятие аромата. Всегда идеально спокойное.

Характеристика Бледно-желтая жидкость с сильным цветочным ароматом и древесным оттенком

Родина растения - западное Средиземноморье и Западная Африка.

Свойства - это дикоративный ароматический вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета.

Химический состав. В фитоэссенции настоящей лаванды (Lavandula angustifolia) присутствуют: линалилацетат (30-45%), линалоол (15-25%), оцимен (3-5%), лавандулол, лавандулилацетат, a-терпинеол, терпинен-4-ол, лимонен, камфен, сабинен, мирцен, бета-кариофиллен, a-фарнезен.

Отличительные признаки: Фитоэссенция настоящей лаванды — бесцветная или бледно-желтая жидкость; абсолют представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость.

Настоящая лаванда имеет конфетный, цветочный, травяной аромат с бальзамическим оттенком.

В запахе других видов лаванды присутствует камфарный обертон, похожий на запах розмарина. Абсолют лаванды имеет очень сладкий травянистый аромат с цветочным оттенком.

Фитоэссенция настоящей лаванды малотоксична. Однако очень длительное использование может вызывать аллергию и раздражение. Необходимо соблюдать осторожность при низком кровяном давлении. До 16%

Разновидность Гибридное растение, полученное от скрещивания лаванды остролистной (L. angustifolia) и лаванды широколистной (L. latifolia). Гибридная лаванда является более крупным растением, чем обычная, но имеет такой же древесный стебель и цветы.

Хемотипы Лаванды Существует много хемотипов лаванды. Lavandula angustifolia подразделяется на два подвида — L. delphinensis и L. fragrans.

Французская лаванда (L. stoechas) представляет собой более мелкий кустарник с ярко-фиолетовыми цветами. Не путать с так называемыми хлопковой лавандой (Santolina chamaecyparissus) и морской лавандой (Statice caroliniana), которые относятся к другим семействам.

Французскую лаванду любят парфюмеры всего мира, так как она имеет очень высокое содержание ароматного сложного эфира ацетата линалина.

Во Франции можно увидеть целые моря колышущихся на ветру фиолетовых цветков лаванды. Этот полукустарник, достигающий в высоту 50 см, выращивается на огромных площадях.

Французская лаванда содержит большие количества кетонов, что делает ее масло потенциально ядовитым, в отличие от других видов лаванды.

Если просто вдыхать ее две-три минуты, может сильно закружиться голова. Масло этого вида лаванды способно очень эффективно растворять слизь, что полезно при хронических заболеваниях дыхательной системы

Состав действующих веществ лаванды значительно варьируется в зависимости от происхождения и места произрастания растения.

Например, лаванда, которая растет в Хорватии, имеет намного более высокое содержание борнеола и терпинена-4-ола, чем французская лаванда.

Поэтому она обладает более сильными антисептическими свойствами и подходит для лечения рабольших ран, укусов насекомых, прыщей, кожных угрей, фурункулов.

История.

В древнем мире лаванда имела большое религиозное, культурное и торговое значение.

Дорогостоящие благовония из лаванды являлись предметом международной торговли и сопровождали знатных людей в течение всей жизни и даже после смерти - лаванда входила в состав для бальзамирования. В 1922 году остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями

Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

Лучше всех о лаванде сказал Авиценна: "Это кнут для сердца и метла для мозга". Апулей в "Метаморфозах" писал, что лаванда не только изгоняет злых духов из комнаты, где находятся влюбленные, но и помогает им любить друг друга.

Мази, которыми смазывали тело перед встречей с любимым, в своем составе содержали большое количество лаванды. Гиппократ указывал, что "... она согревает мозг, уставший от прожитых лет.

Кушать ее очень полезно при болезнях печени и селезенки; если сделать обкуривание, то уничтожается злой запах и дух; а так же согревает матку, удаляет влагу и очищает ее.

А если женщина введет ее во влагалище, то забеременеет". Великий русский ученый-врач, академик И.Л.Лепехин (1740-1802) писал: "Если бы эта трава росла на нашей земле, польза была бы народу несказанная".

Английские фитологи рекомендуют масло лаванды при родах, уверяют, что оно помогает сделать их спокойными и даже ускоряет.
масло помогает при легких формах эпилепсии.

Лавандовая вода была очень популярна в эпоху Елизаветы и Стюартов (XVI-XVII вв.), ее очень любила королева Мария Генриетта, жена Карла I.

В Англии лаванда долгое время выращивалась в окрестностях Митчема в графстве Суррей, хотя сегодня ее обширные посевы можно видеть в Норфолке.

Замечательные свойства масла как заживляющего средства были открыты совершенно случайно французским химиком Гатфоссе в начале XIX века. Для придания необычного аромата лаванда используется в некоторых блюдах марокканской и французской кухни.

Самое яркое и непревзойденное качество Лаванды: Косметическое — для ухода за чувствительной кожей, Целебное — седативное, релаксирующее средство. Эмоциональная сфера.

Лаванда попала в центральную Европу с расширением Римской империи и вскоре завоевала там прочные позиции.

В период средневековья лаванде приписывались возможности отпугивания дьявола и ведьм, поэтомурастение стало непременным атрибутом рукоположения священников. Суеверные люди носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе и укрепляли их при входе в жилище.

Лаванда, наряду с другими ароматическими и лечебными растениями, выращивалась в монастырских садах. На самой заре Ренессанса, в 14 веке, в арсенале знатных женщин Европы появились первые духи, в композиции которых использовались те же розмарин и лаванда.

Им приписывались свойства сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда. В период барокко лаванду использовали для создания невысоких живых изгородей.

Растение стало символом любви, красоты и изысканности и широко применялось в декоративных целях, для изготовления компетики и парфюмерии, в кулинарии и в быту. Все эти функции успешно сохраняются за лавандой и в наши дни.

Применение

Для снятия стрессовых состояний заварите 2 чайные ложки цветков лаванды в 200 мл кипятка и настаивайте не менее пяти минут. Достаточно принимать по 50 грамм такого чая 3 раза в день и перед сном.

В Италии, Испании и наюге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем.

В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев.

В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении. Цветы лаванды добавляют для аромата в выпечку, джемы, мед, сахар и соль.
Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабрецом, шалфеем.

Норма закладки сушеной пряности на одну порцию 0.1-0.15 г. Попробуйте сочетание лаванды с сыром и рыбой - весьма необычно!

При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.

В наше время лавандовое масло пользуется большим спросом и широко используется в медицине, косметической и парфюмерной промышленности.

В домашних условиях лаванда и её масло используются в составе ванн для снятия стресса и обретения душевного равновесия, против головной боли и боли в суставах, как средство от ожогов и в качестве массажного масла.

Сухие цветы и листья лаванды исторически использовались дома для освежения помещений и шкафов, для отдушки постельного белья и одежды, против моли и других насекомых, а также для попури и подушечек из ароматных трав и сухих цветочных композиций.

Собирать лаванду для засушивания следует, как только её соцветия полностью раскрылись, в этот момент окрас и аромат будут наиболее интенсивными. Сушить лаванду, как и другие растения, нужно в теплом, хоршо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей.

Лаванда - великолепное растение для ланшафтного озеленения. Из лаванды создают невысокие живые изгороди, которые используют для городского озеленения и гравийных садов, укрепляют ими насыпи и откосы.

Любая лаванда - отличный медонос и привлекает в сад огромное количество пчел и бабочек, которые вьются вокруг кустарника целыми полчищами. Высаживайте лаванду вдоль садовых дорожек или около входа в дом: от прикосновений кустарник источает усиленные волны изысканного ароматаю

Лавандовое масло оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее, омолаживающее действие на клетки кожи. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции.

Идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, поврежденной коже, а также при герпесе. Подходит для ухода за любым типом кожи, особенно для чувствительной, усталой.

Лаванда — одно из наиболее ценных масел для обработки прыщей. Масло препятствует росту бактерий, вызывающих воспаление, успокаивает кожу и контролирует выделение кожного сала, на котором размножаются бактерии.

В результате лаванда способствует заживлению прыщей без рубцов и пятен. Полезно при куперозе.

Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

Она великолепна при повышенном кровяном давлении, при сильных сердцебиениях и других нарушениях сердечно-сосудистой деятельности благодаря успокаивающему воздействию на сердце. Лаванда способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли

Успокаивает боль, устраняет спазмы, воспаление в таких случаях, как артрит, мышечные боли, ревматизм, судороги и растяжения, обладает снотворным эффектом, но в тоже время является сильным антидепрессантом.

Знаменитый иммунный стимулятор, масло лаванды рекомендуется для защиты от любых инфекций, вирусов, простуд и болезней горла.

Широко используется она и при оказании первой помощи при ожогах, обгорании на солнце, обваривании кипятком, синяках, экземе, при ранах и пролежнях любых видов.

Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие.

Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза.

Обезболивающе действует при мигренях, спазмах головного мозга, головных болях, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта.
Лаванда прекрасно облегчает мышечные боли, независимо от их причины.

Противоотечное средство.

Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах.

Идеальное гигиеническое средство при вагинитах. Лаванда полезна при менструальных болях, а также при скудных менструациях.

Лаванда снимает перепады настроения, усмиряет дух гнева в каждом человеке, приносит спокойствие и ясность. Она повышает концентрацию внимания.

Это аромат внутреннего созидания и покоя. Он не позволяет обидам и стрессовым расстройствам "атаковать" разум, устраняет плаксивость и истерические реакции.

Нежные касания этого аромата обеспечивают продуктивный отдых, после которого чувствуешь себя свободным, полным сил и радостных надежд.
Рудольф Штайнер считал, что лавандовое масло стабилизирует физическое, эфирное и астральное тела человека, вследствие чего оказывает благотворное действие при психологических расстройствах.

Магическое действие. Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

Это тёплый нежный аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только пожар, но и утончённость, и интуитивную проникновенность.
Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

Лечебные свойства эфирного масла лаванды

• Улучшает работу сердца, нормализует сердечный ритм при аритмии, тахикардии, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует образование белых кровяных телец.

• Нормализует кровяное давление.

• Противовоспалительное средство при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря. Оказывает мочегонное действие.

• Способствует началу менструаций. Болеутоляющее средство при родах. Назначают при молочнице влагалища.

• Как антисептик используют при лечении бронхита, ринита, ларингита, гриппа, простуды, воспалении горла, пневмонии, астмы, хриплости голоса, насморке.

• Останавливает носовое кровотечение.

• Улучшает секрецию желудка, применяется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах, коликах, вздутии, тошноте, поносе, кишечных паразитах.

• Оказывает желчегонное действие, нормализует работу печени и желчного пузыря.

• Способствует растворению холестериновых камней в желчном пузыре.

• Уменьшает содержание холестерина в крови.

• Болеутоляющее действие оказывает при ревматизме, артрите, мышечных болях.

• Стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки.

• Анальгезирует зубную боль.

• Используется при угревой сыпи, дерматитах, экземах, ожогах. Снимает воспалительный процесс, стимулирует заживление кожи, препятствует образованию рубцов.

• Восстанавливает защитные силы организма,

• Способствует очищению организма от шлаков.

• Эффективно при грибковых заболеваниях, лишаях, педикулезе.

• В народной медицине применяют при неврастении, бессоннице, обмороках, невралгии, параличе, головной боли, отеках, ушибах, вывихах.

• Широко используется для ароматизации постельного белья. Предохраняет вещи от порчи молью.

• Обладает противодепрессивными свойствами, успокаивает нервную систему, смягчает стрессовое состояние.

• Подходит для ухода за любым типом кожи, устраняет шелушение, раздражение. Помогает избавиться от перхоти, укрепляет волосы.

• Отпугивает кровососущих насекомых. Устраняет последствия укусов пчел, ос, комаров.

Эмоциональное действие

Лаванда прекрасно балансирует нервную систему, устраняет беспокойство, депрессию и бессонницу, принося спокойствие и ясность. Устраняет плаксивость и истерические реакции.

Оказывает значительное действие на солнечное сплетение, успокаивая дух гнева. Масло лаванда может помочь вернуться на правильный духовный путь сошедшим с него, найти гармонию.

Эротическое действие

Летний аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только утонченность и интуитивную проникновенность, но и отдохнуть от жары. Ополаскивание половых органов лавандовым раствором формирует идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.

Биоэнергетическое действие

Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Дает счастье, очищение, любовь, исцеление.

Воздействие на кожу

Стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на кожный жир, а потому подходит для большинства типов и состояний кожи. Эффективно при лечении термических, в том числе солнечных, ожогов, способствует лечению угрей, прыщей, экземы и псориаза.

Считается, что оно активно ведет себя при абсцессах, волдырях, карбункулах, препятствует развитию кожного грибка, уменьшает опухоли, способствует рубцеванию, препятствует развитию гангрены. Будучи эффективным тонизирующим средством для волос, может применяться при облысении.

Дозировка:

• Для массажа: 6-8 капель на 10 мл растительного масла.

• Для внутреннего употребления: 2-3 капли на 1 ч ложку меда за 30 минут до еды 2 раза в день.

• Для ванн: 5-7 капель.

• В ингаляторе-распылителе: 2-3 капли.

• Для спринцеваний: 3 капли на 0,25 л теплой воды.

• Для аппликаций: 1:1.

• Для компрессов: 5-7 капель.

• Для обогащения косметических средств: 12 капель на 10 г основы.

Бытовое применение

Запах лаванды изгоняет моль и комаров.

Другое применение:

Используется как отдушка при производстве мыла, освежителей воздуха, косметики и духов.

Применяется в пищевой промышленности, из него получают линалол и линалилацетат, средств бытовой химии, в ветеринарии как профилактическое средство, при производстве лаков, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

Меры безопасности

Внимание: Противопоказано в первые месяцы беременности и, особенно, после аборта.
беременность (в т.ч. период после её прерывания), употребление вместе с препаратами, содержащими йод и железо. Редко, но возможны аллергические реакции.

Применение препаратов лаванды по мнению многих врачей и фитотерапевтов следует исключить при лактации, анемии и гипотонии; не рекомендуется применение лаванды при диабете и эпилепсии – особенно это касается видов, имеющих выское содержание кетонов.

Не употреблять на фоне йодсодержащих и железосодержащих лекарств, при малокровии.

Люди с пониженным артериальным давлением, применяющие масло лаванды, могут испытывать вялость и сонливость.

Передозировка может вызвать увеличение содержания холестерина в крови.

Наружное применение:

Массаж (5 — 7 капель масла лаванды на 10 мл растительного масла):

• при мышечных болях любого рода;

• при нечистой коже и угревой сыпи;

• при ревматизме;

• при ишиасе;

• при артрите;

• при родах уменьшает болевые ощущения, усиливает родовую деятельность, ускоряет процесс родов.

Ингаляция (10 капель лавандового масла на 1 л горячей воды):

• при простуде и гриппе;

• при кашле, катарах, воспалениях придаточных пазух носа;

• при бессоннице.

В спиртовом растворе (10 капель на 10 мл этилового спирта):

• опрыскивать бельевые ящики от моли;

• втирать при грибковых поражениях кожи стоп и парше волосистой части головы;

• отпугивает комаров и других насекомых.

Нанесенное ватным тампоном на места ожогов, это средство уменьшает боль, ускоряет заживление и уменьшает образование рубцов.
3 капли на 1/4 л умеренно теплой кипяченой воды используют для спринцеваний при обильных выделениях из влагалища.

Внутреннее применение:

2 — 3 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем.

Помогает при бессоннице, астме, бронхите, депрессии, поносе, сердцебиении, повышенном нервном напряжении; оказывает антидепрессивное, спазмолитическое, антисептическое, успокаивающее, мочегонное, потогонное, глистогонное действие, способствует приходу менструации, улучшает работу сердца, укрепляет нервы, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему, стимулирует образование белых кровяных телец.

Применение в аромакурительнице:

• при бессоннице,

• при депрессии.

Лавандовое масло гасит «бурлящие» эмоции (после тяжелого рабочего дня) и помогает при физической и душевной боли.

Использование в косметике:

В силу успокаивающего действия и благотворного влияния на процессы обновления клеток, а также благодаря сильным антисептическим свойствам особенно подходит для раздраженной и воспаленной кожи.

Рецепты с эфирным маслом лаванды

Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.

При угревой сыпи: Можжевельник 2к + Сосна 1к + Лаванда 2к.

Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды.

Для угреватой кожи: Каяпут 2к + Кедр 1к + Лаванда 2к + Герань 1к.

Маски для лица. Дозировки даны на 10 мл основы.

Для угреватой кожи: в качестве основы — 10 мл масла пророщенных семян. Добавить Лаванда 3к + Гвоздика 2к.

Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.

Для угреватой кожи: Каяпут 2к + Лаванда 3к + Можжевельник 2к + Сосна 2к.

Оживит усталые мышцы, для вечернего использования: Лаванда 3к + Майоран 2к + Можжевельник 1к

От бессонницы Лаванда 4к + Петитгрейн 2к

От бессонницы: Лаванда 3к + Майоран 3к

От бессонницы: Ромашка 4к + Лаванда 2к

От бессонницы: Лаванда 3к + Ладан 3к

От бессонницы: Лаванда 3к + Шалфей мускатный 3к

При ожоге. Нанести на место ожога смесь 10 мл масла авокадо + Лаванда 5к

Дополнения

Аромаванны

Смерть высокому давлению

Ежедневные ванны с добавлением эфирных масел очень целебны, они оказывают глубокое воздействие на кровяное давление, помогают достичь глубокого расслабления и снимают стресс.

Ингрeдиенты:

• иланг-иланг— 2 кап.

• лаванда — 2 кап.

• майоран — 2 кап.

• морская соль — 1 шт.

Варим зелье:

Капните требуемое количество эфирного масла в эмульгатор (вместо морской соли можно использовать мед, кефир — на ваш вкус) и добавьте смесь в теплую ванну.

Теперь можно проводить процедуру: забыв о всех проблемах, погрузитесь в ароматную воду на 10-15 минут.

Полезные советы

1. Для лечения витилиго (прекращения пигментооб-разования) используют препараты, оказывающие фотодесенсибилизирующее действие. Депигментированные участки кожи необходимо смазывать лавандовым и бергамотовым маслом (лаванда — 1 мл, бергамот — 3 мл) и подвергать их облучению солнечными лучами или кварцем.

ЛОСЬОН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОЛНЕЧНОГО ДЕРМАТИТА

1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана уксуса, 1 ч. ложка раствора йода спиртового 5-процентного, 10 капель лавандового масла тщательно смешать. Ватным тампоном, смоченным лосьоном, протирать пораженные места.

СОЛЬ ДЛЯ КУПАНИЯ

2 стакана морской соли, 2 ст. ложки питьевой соды и 5-10 капель лавандового масла тщательно смешать, держать в банке с закры¬той крышкой, в ванну добавлять по 1 ст. ложке.

2. При бессоннице и головной боли смажьте виски чистым лавандовым маслом, затем капните 2 капли на кусочек сахара и положите его в рот.

3. Используйте лаванду для ароматизации постельного белья и отпугивания моли и комаров.

4. При ожоге смажьте пострадавшее место неразбавленным маслом лаванды или эвкалипта.

 

Стоимость 10,8 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.