100% Натуральное Эфирное масло ГЕРАНЬ (Pelargonium roseum.P.Graveolens) 10мл АС: при воспалении уха-горла-носа, при сухой экземе.

Активные свойства: АС: эффективно при сухой экземе, антицеллюлитное, устраняет воспаления уха-горла-носа,  нормализует протекание месячного цикла и устраняющее негативные явления климактерического периода, хранительница магической сексуальности предельно зрелых женщин.

Описание

100% Натуральное Эфирное масло «ГЕРАНЬ»
( Pelargonium roseum. P. Graveolens) или (Pelargonium graveolens)

 

Латинское название Pelargonium odorantissimum/graveolens

Семейство гераниевых(Geraniaceae).

Синоним: Rose geranium.

Другие виды: Существует более 700 разновидностей герани и пеларгонии, многие из которых выращивают в декоративных целях. Масло получают из таких видов, как P. odorantissimum и P. radens.

Ощущения:При нанесении на кожу возникает легкое жжение в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Если при внутреннем применении возникли изжога и отрыжка, следует запивать герань большим количеством кефира, йогурта и съедать перед применением немного творога.

Тип растения/Используемая часть Цветковое растение/Цветы, листья

Область произрастрания: Марокко, Италия, Восточная и Южная Африка, Индия, Россия.

Фаза запаха Вторая

Оттенки тональности: верхний — сладкий, яркий: средний — плоский, жаркий: нижний — терпкий, песочный.

Планета Венера

Метод экстракции Дистилляция, выход масла (Oleum Geranii) около 0,5%.

Аромат Сладкий и тяжелый, маслянистый, терпкий, горьковатый, теплый, напоминает аромат розы с оттенком мяты, свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов. Mасло из P. odorantissimum может иметь легкий яблочный аромат, а масло из P. graveolens пахнет розой.

Характеристика: Зеленовато-оливковая жидкость со сладковатым мятным ароматом, масло легкое, текучее.

Класс ароматический адаптоген.

Химические компоненты Цитрал (альдегид); ментон (кентон); гераниевая кислота; гераниол, линалол, миртенол, терпинеол, цитронеллол (спирты); сабинен (терпен); эвгенол (фенол),изоментон, фелландрен, лимонен.

Восприятие аромата. Резкая сладкая цветочность стойкого ароматического оттенка вызывает иногда сложность в его восприятии; исправить положение можно, добавив 1-2 капли комплиментарного эвкалипта.

Сочетаемость Апельсин, базилик, бергамот, грейпфрут, дудник лекарственный, жасмин, кедр, лаванда, лавр благородный, лайм, морковь, нероли, петигреневое масло, роза, розмарин, сандаловое дерево, цитронелла, шалфей мускатный.

Общие сведения

Красивое растение около 60 сантиметров в высоту, с зубчатыми остроконечными листьями и небольшими розовыми цветами, которое часто можно увидеть в составе живой изгороди. Масло поступает преимущественно из Франции, Испании, Марокко, Египта, Италии и с Реюньона. Обозначение масла как гераниевого неверно, поскольку получают его из растений рода пеларгониевых.

История

В древности пеларгония считалась лекарственным растением, и его часто использовали как средство от ран, опухолей, холеры и переломов. Вера в целительные свойства растения заставляла людей в течение многих веков высаживать его вокруг своих домов, в том числе для защиты от нечистой силы.

Французы приступили к коммерческому производству масла в начале XIX века, и сегодня значительная его доля поставляется с Реюньона (бывший Бурбон) — тропического острова, расположенного в юго-западной части Индийского океана.

Известно, что сначала для получения масла использовались менее крупные растения вида P. capitatum с высоким содержанием масла, которые и ныне можно встретить в дикой природе. Тогда же с французским маслом начало конкурировать масло из Марокко, пеларгонии часто используется при производстве мыла и духов, на его основе делают аналоги других ароматов.

Pelargonium graveolens, Р capitatum, P radens и их гибриды

В Европу герань попала в качестве декоративного растения из Южной Африки в конце XVII века. Для получения эфирного масла стала использоваться лишь с середины XIX века. Герань очень любил простой люд, особенно ремесленники, из-за ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле всасывает ядовитые вещества, радионуклиды, хорошо справляется с микробами

Та герань, которую мы обычно видим в горшках на подоконниках, фактически является не геранью, а пеларгонией.

Существует более 200 культурных сортов пеларгонии. Большинство эфирных масел в настоящее время получают из гибрида Pelargonium radens и P. capitatum. Даже в пределах одной разновидности растения, получаемые масла различаются в зависимости от места произрастания растений.

В основном масло производят в Алжире, Египте и Марокко. Китай экспортирует масло герани, но неизвестно, из какого вида его получают. Продукт под названием «Болгарское масло герани» является маслом герани, а не пеларгонии, и полностью от него отличается.

Гераниевое масло получают перегонкой с паром из растений рода Pelargonium; лучшее и применяемое в ароматерапии из вида Pelargonium graveolens Ait. Растение культивируют во многих странах субтропической и тропической области, а также в умеренном климате. Наибольшие количества производят на острове Реюньон, в Алжире и Египте. Выход масла при дистилляции с водяным паром составляет около 0,15%.

Главные компоненты масла — это гераниол и цитронеллол.
Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев. Основные элементы — гераниол и цитронеллол, уровень которых в масле меняется в зависимости от вида растения и места происхождения, но обычно составляет до 50% плюс небольшие количества линалола, лимонена, терпинеола и различных спиртов. Масло имеет красивый бледно-зеленый цвет, и аромат его можно также описать как «зеленый». Иногда говорят, что его запах напоминает запах розового масла, но чувствительный нос никогда их не спутает. Его часто используют в готовых препаратах для имитации запаха гораздо более дорогого масла розы.

Николас Калпепер обозначил это растение как находящееся под покровительством Венеры, хотя оно носит менее женский характер, чем роза. Можно сказать, что оно занимает промежуточное положение между сладостью розы и остротой бергамота, и эта относительно нейтральная позиция позволяет ему хорошо смешиваться со многими другими маслами, особенно с бергамотом и лавандой.

Как почти все цветочные масла, оно является антидепрессантом и обладает антисептическими свойствами. Оно также имеет вяжущие и кровоостанавливающие свойства, что позволяет эффективно пользоваться им для обработки ран, и ускоряет заживление.

Прекрасный аромат, вяжущие и антисептические свойства, а также способность регулировать выработку кожного сала делают масло герани хорошим средством для ухода за кожей.

Оно хорошо подходит для слишком сухой или слишком жирной кожи либо для сухой кожи с отдельными жирными участками. Благодаря своим полезным свойствам и приятному запаху оно широко используется в готовых средствах ухода за кожей. Это душистое растение по праву можно назвать «домашним доктором».

Герань обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием, поэтому может надежно защитить во время эпидемии гриппа и вирусных инфекций.

Регулирующее действие масла герани обусловлено тем, что герань стимулирует кору надпочечников. Гормоны, вырабатываемые корой надпочечников, выполняют главным образом регулирующую функцию, контролируя выработку гормонов, поступающих в кровь из других органов, включая мужские и женские половые гормоны. Поэтому масло герани может оказать помощь при проблемах, связанных с менопаузой, и при всех состояниях, при которых отмечается колебание гормонального уровня.

В частности, герань может использоваться для уменьшения предменструального напряжения, и здесь также помогают и ее мочегонные свойства, избавляющие организм от задержки жидкости, которую испытывают перед менструацией многие женщины.

Одновременно с мочегонным действием герань также стимулирует лимфатическую систему, вот почему я использую это масло в кремах для массажа при целлюлите, задержке жидкости и отеке лодыжек. Дополняя друг друга, эти свойства способствуют более эффективному устранению жидкости из организма. Фактически герань оказывает тонизирующий эффект и на почки, и на печень. Она используется при лечении желтухи, камней в почках и различных инфекционных болезней мочевыводящих путей.

Теоретически это также хорошее средство для дезинфекции полости рта и горла, и поэтому оно могло бы использоваться в жидкостях для полоскания рта и воспаленного горла, при язвочках в полости рта и болезнях десен. Однако многим людям бывает неприятно ощущать во рту цветочный запах, и потому в этих случаях больше подойдут масла мирры и тимьяна, но лишь по той причине, что пациентам они более приятны.

Некоторые авторы описывают герань как успокаивающее масло, хотя Жан Валне не упоминает об этом Есть множество примеров, когда люди после использования масла герани, даже в очень небольших количествах, в течение нескольких часов остаются возбужденными и не могут заснуть. Не следует применять его вечером и обычно использую в смеси с успокаивающими и уравновешивающими маслами, такими, как лаванда.

Герань, конечно, хороший антидепрессант, и некоторые люди могут предпочитать его запах более острому аромату бергамота, хотя и здесь я считаю, что лучше использовать эти два масла в смеси.

В качестве комнатного и балконного растения герань получила такое широкое распространение в основном благодаря своей способности отпугивать насекомых.

Масло герани используется во многих готовых средствах от насекомых, часто в комбинации с бергамотом, лимоном или цитронеллой. Распыляя летом масло герани, вы избавитесь от мух и сохраните в комнате свежесть, так как, кроме всего прочего, герань также обладает и дезодорирующими свойствами.

В древности герань считалась мощным целебным растением. Ее наделяли способностью лечить переломы и даже устранять раковые опухоли. Я не знаю ни одной современной научной работы, которая доказала бы или опровергла это предполагаемое действие. Жан Валне упоминает о нем, но очень осторожно. У меня нет предубеждений в этом вопросе, поскольку наши предки слишком часто оказывались правы, чтобы можно было с легкостью отмахнуться от их знаний.

Однако во многих ранних работах по ароматерапии, где упоминается герань, фактически имеется в виду дикая герань (Geranium robertianum), известная как герань Роберта, а не какая-либо разновидность пеларгонии. Из некоторых разновидностей ароматной герани получают эфирные масла, но они полностью отличаются от масла пеларгонии по запаху и химическому составу.

Петербургские врачи и травники использовали герань для приготовления ароматических влажных шалей и ароматических влажных испанских плащей, применяемых при лечении душевнобольных, а также при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

В Марокко так же производят конкрет и абсолют.

ЕЩЕ.. масло герани, пожалуй, является одним из самых полезных для использования в ароматерапевтических целях, поскольку оно помогает при многих заболеваниях.

Масло оказывает балансирующее воздействие на тело. После родов, а также при лечении общего характера повышающий настроение аромат масла может взбодрить, ослабить депрессию и усталость — применять его следует для массажа, ванн или в распылителе.

Оно стимулирует деятельность лимфатической системы, облегчает состояние при жидкостных застойных явлениях, ослабляет прилив крови к набухшим грудям.

Его часто применяют при лечении целлюлита. Оно оказывает регулирующее воздействие на гормональный баланс и часто используется как самостоятельно, так и в смеси с другими маслами для ослабления симптомов, встречающихся перед менструациями и во время менопаузы.

Оно замечательно подходит для всех типов кожи. При использовании в качестве масла для лица, в смеси с лосьонами и кремами, его воздействие позволяет сбалансировать выработку кожей кожного сала.

Смешанное с маслом носителем и используемое после ванны или душа, оно придает коже легкий аромат. При использовании в компрессах, жидкостях для местного омывания и кремах оно помогает излечивать раны и ссадины.

Оно может оказывать стимулирующее воздействие, так что лучше всего его не использовать для массажа в конце дня. Однако если вы вечером собираетесь куда-то выходить, это масло может оказать положительное взбадривающее воздействие. Его аромат нравится большинству людей.

Оно хорошо смешивается с большей частью других масел, но, поскольку является весьма сильным маслом, его воздействие начинает преобладать, так что при приготовлении смеси используйте его в умеренных количествах.

Это масло хорошо подходит для распрыскивания по всему дому с целью освежения комнат, в особенности в старых домах. Это масло является хорошим репеллентом от насекомых.

Показания к применению:

• депрессия, резкие колебания настроения, беспо¬койство, невралгия;
• ожоги, язвы, раны, дерматит, экзема, псориаз чесотка, укусы ос и пчел;
• целлюлит, излишний вес;
• сахарный диабет;
• варикозные вены (если нет узлов и воспалений), миозит, ревматизм, артрит;
• гастриты, язва желудка;
• цистит, отеки, камни в почках и мочевом пузыре;
• фарингит, ларингит, грипп, трахеит, бронхит, насморк;
• предместруальный синдром, климакс, сексуаль¬ные расстройства;
• перхоть, педикулез.

 

Действие

Антикоагулянтное; антисептическое; болеутоляющее; гемостатическое; понижает содержание глюкозы в крови; дезодорирующее; заживляющее; инсектицидное; мочегонное; способствует рубцеванию; сосудосуживающее; стягивающее; антидепрессант; тонизирующее; цитофилактическое.

Воздействие на сознание

Тонизирующее средство для нервной системы. Уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение. Способствует концентрации внимания, воздействуя на кору надпочечников, снижает уровень стресса.

Воздействие на тело

Регулирует гормональные процессы, помогая справляться с предменструальным напряжений обильными менструациями, а также с проблемами, связанными с менопаузой, в частности с депрессией, отсутствием влагалищного секрета. Считается, что масло помогает при воспалении молочных желез.

Эфирное масло пеларгонии обладает диуретическими свойствами и применяется для стимуляции мочеиспускания.

Тонизирует печень и почки, избавляет организм от токсинов, полезно тем, кто страдает от пагубных привычек. Используется при желтухе, камнях в почках и желчном пузыре, диабете и мочеполовых инфекциях. Выводит излишнюю жидкость, снимает опухоли лодыжек. Стимулирует деятельность лимфатической системы, повышая тем самым сопротивляемость организма инфекциям, помогает избавляться от шлаков. Масло тонизирует кровообращение.

Эффективно при лечении инфекционных заболеваний горла и полости рта. Снимает боли при невралгиях.

Масло пеларгонии очищает слизистые, особенно пищеварительного тракта, показано при гастрите и колите.
Является ароматическим репеллентом.

Воздействие на кожу

Благотворно сказывается на всех типах кожи, поскольку контролирует кожный жир, секрецию сальных желез, вследствие чего кожа приобретает эластичность. Помогает при экземе, ожогах, опоясывающем лишае, герпесе, стригущем лишае, болезненном опухании конечностей. Полезно для увядшей, отечной и жирной кожи, служит хорошим очищающим средством. Активизируя кровоток, придает здоровый цвет бледной коже.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Противобактериальные и противовирусные свойства гераниевого масла известны повсюду, и факты профилактического действия герани, выращиваемой в цветочных горшках, находят практическое подтверждение во время эпидемий гриппа. Менее известны, хотя наблюдаются на практике, успокаивающие и тонизирующие свойства этого масла.

Масло регулирует кровообращение, обмен жидкостей, отсюда применение при терапии целлюлита, нарушении циркуляции крови и менструаций.

Смягчает последствия сахарного диабета, является слабым мочегонным средством.

Уменьшает нервные напряжения, депрессию, невралгию, состояния страха и связанные с ним некоторые формы импотенции, а также проблемы менопаузы (приливы крови, внезапный румянец, депрессии), уравновешивает смену эмоций.

Антисептические свойства используются при терапии простуды, гриппа, кашля, насморка, а также при инфекционных заболеваниях кожи, угрях, экземе, сыпи, перхоти и трещинах кожи. Используется для борьбы со вшами.

 

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

Для массажа: целлюлит, ожирение, депрессия, нервные напряжения, состояния страха, невралгические заболевания, сексуальные расстройства, менопауза, смена эмоций и менструаци-онные боли, сахарный диабет, нарушение циркуляции крови, грипп, простуда, насморк.

Для ванн: депрессия, нервные напряжения, состояния страха, сексуальные расстройства, менопауза, эмоции, нарушение циркуляции крови, сахарный диабет, гастрические расстройства, простуда, грипп, насморк, целлюлит, инфекции кожи, сухая экзема, повышенная жирность, перхоть, нарывы, раны, вшивость.

Для компрессов: инфекции кожи, сухая экзема, повышенная жирность, перхоть, нарывы, раны, вшивость.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, состояния страха, сексуальные расстройства, менопауза, смена эмоциональных состояний, простуда, грипп, насморк.

Применение при заболеваниях:

1. При герпесах, сухой экземе, антипаразитарное средство от педикулеза, грибковых поражений кожи.
2. Издревле герань носит название «Доктор Ухо-Горло-Нос», устраняя боль и воспаления среднего уха, пазух носа, миндалин и зева.
3. Противовоспалительное действие на слизистые оболочки языка и рта.
4. Обезболивает и устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени.
5. Оптимизирует микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует нервно-мышечные реакции сердца, устраняет явления ишемии, тахикардии, синусовой аритмии.
6. Способствует нормализации артериального давления при длительном применении.
7. Является мощным обезболивающим и противоотечным средством на уровне нервной ткани: невриты, невралгии, корешковый синдром.
8. Снижает уровень сахара в крови.
9. Препятствует росту и делению атипичных опухолевых клеток.
10. Помогает при зубной боли.
11. Облегчает состояние при предменструальном синдроме.
12. Ожоги

Издревле герань носит название «Доктор ухо-горло-нос», устраняя боль и воспаления среднего уха, пазух носа, миндалин и зева.

Герань оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки языка и рта.

Анальгезирует и устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени. Оптимизирует микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует нервно-мышечные функции сердца, устраняет явления ишемии, тахикардии, синусовой аритмии.

При длительном применении способствует нормализации артериального давления.

Является мощным обезболивающим и противоотечным средством, устраняя невриты, невралгии, корешковый синдром.

В соответствии с заключениями древних целителей, герань снижает уровень сахара в крови, препятствует росту и делению атипичных опухолевых клеток, обладает свойствами антиканцерогена.

Герань — также масло женского здоровья, нормализующее протекание месячного цикла и устраняющее негативные явления климактерического периода.

Герань — хранительница магической сексуальности предельно зрелых женщин.

Воздействие на эмоциональную сферу:

1. Повышает умственную и физическую активность, особенно у пожилых людей.
2. Вызывает чувство бодрости.
3. Увеличивает чувственность женщины после 45 лет, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение.
4. Повышает умственную и физическую активность, восстанавливает психоэмоциональную гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха. Обладает свойствами антидепрессанта.

Биоэнергетика

1. Аромат Венеры – любовь, молодость, удача, страсть, медитация.
2. Устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения.
3. Помогает восстановиться после неприятного общения или небольшой потери.
4. Восстанавливает трезвую оценку поступков и мотиваций.
5. Помогает вернуть ауре эталонную форму.
6. Гасит энергию саморазрушения, устраняя комплекс неполноценности и зависимость от чужого мнения. Быстро восстанавливает энергетическую гармонию после неприятного общения. Объективизирует самооценку, помогает создать эталонную форму ауры.
7. Помогает восстановить силы после неприятного общения. Устраняет комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Восстанавливает нормальную оценку поступков и мотиваций. Придает ауре превоначальную целостность.

Косметический эффект:

1. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой, чувствительной кожи, быстро регенерирует кожу после ожогов.
2. Подходит для ежедневного ухода за жирной, нечистой и раздраженной кожей.
3. Оказывает антисептическое, омолаживающее действие, способствует обновлению клеток.
4. Так же с успехом используется при целлюлите, так как обладает стягивающим и обезвоживающим действием.
5. Подходит для ежедневного мытья волос
6. Устраняет сыпь, воспаление и шелушение сухой, поврежденной, чувствительной кожи. Быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений. Действенное средство против герпетической сыпи, сухой экземы. Герань оказывает противоцеллюлитное действие. Обладает антипаразитарной активностью при педикулезе, грибковых поражениях кожи.
7. Обладает тонизирующим, отбеливающим, смягчающим и омолаживающим эффектом для любого типа кожи. Нормализует работу сальных и потовых желез. Помогает при любых проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях. Устраняет сыпь, воспалительные реакции и шелушение сухой чувствительной кожи. Великолепное средство при целлюлите.

В быту:

1. Запах герани не выносят комары, мухи, моль.

Дозировки:

• Аромакурительницы; 3-5 капель.
• Горячие ингаляции: 1-2 капли. Длительность процедуры 3-5 минут.
• Массаж: 5 капель на 5г транспортного масла.
• Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масла в пропорции 1:1.
• Горячие и холодные компрессы: 3-5 капель.
• Для устранения головной боли: нанести смесь герани и транспортного масла, в пропорции 1:3 соответственно на лобную, височную, затылочную область, ладони и подошвы стоп.
• При боли в ухе вложить в ухо тампон, пропитанный смесью герани и транспортного масла в пропорции 1:5.
• Аппликации на десны и слизистую оболочку рта: смесь герани и растительного масла в пропорции 1:4.
• Обогащение кремов, тоников, масок, ополаскивателей: 4-5 капель на 5г основы.
• Аромамедальоны: 1-2 капли.
• При ожоге: нанести на пораженное место чистое гераниевое масло.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):
• при ожогах и рубцах (нанести масло на ватный тампон и промокать раны 2 раза в день);
• при экземе и нечистой коже как масло для кожи;
• при герпесе (промокать соответствующие места);
• как растирание при паразитах кожи;
• при отитах как обезболивающее противовоспалительное средство.

Внутреннее применение:

2 капли масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Принимать при гастритах и воспалении кишечника, диабете, нервном перенапряжении; оказывает обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Применение в аромакурительнице:

• создает свежую, гармоничную атмосферу;
• раскрепощает;
• снимает переутомление и нервное истощение;
• помогает при депрессии.

Использование в косметике:

Подходит для ежедневного ухода за жирной, нечистой и раздраженной кожей. Оказывает антисептическое, омолаживающее действие, способствует обновлению клеток. Также с успехом используется при целлюлите, так как обладает стягивающим и обезвоживающим действием.

Противопоказания:

1. Индивидуальная непереносимость герани.
2. Внимание: Стимулирует эстроген, не применять одновременно с противозачаточными таблетками. Противопоказано детям младше 6 лет.

Меры предосторожности

Может вызывать раздражение чувствительной кожи. Регулирует гормональную систему, поэтому его не следует использовать во время беременности.
Не применять при пониженном содержании сахара в крови. Не принимать более трех недель подряд. Не применять натощак.

Другое применение:

Используется как отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах и т.п. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Рецепты с эфирным маслом герани

Обогащение крема.

В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.

• При угревой сыпи: Герань 2к + Ромашка 1к + Гвоздика 1к.
Паровые ванночки для лица. Дозировка дана на 0,5 л воды.

• Для угреватой кожи: Каяпут 2к + Кедр 1к + Лаванда 2к + Герань 1к.

Маски для лица.

Дозировки даны на 10 мл основы.

• Для угреватой кожи: в качестве основы — 10 мл масла пророщенных семян. Добавить Эвкалипт 1к + Можжевельник 1к + Ромашка 2к + Герань 1к.

Маски для рук.

• 1 ст. ложка теплой жирной сметаны + Апельсин 4к + Герань 4к + Мирра 5к. Нанесите на кожу рук и на локтевые сгибы, через 20-30 минут смойте теплой водой.

Лосьоны

• для очищения участков жирной кожи. 10 мл этилового спирта + Ромашка 3к + Герань 3к + Апельсин 3к. Долить дистиллированной водой до объема 100 мл, перелить в посуду из темного стекла.

Крем для лица:

• жожоба 10 мл + авокадо 10мл + лесной орех 10мл + Апельсин 3к + Жасмин 1к + Ваниль 1к + Розовое дерево 3к + Герань 1к

Полезные советы

1. Очищает воздух, отпугивает насекомых (комаров, мух, моль).
2. При головной боли: смесь герани и транспортного масла в пропорциях 1: 3 нанести налобную, височную, затылочную область, ладони и подошвы ног.
3. При воспалении уха пропитайте тампон смесью герани и транспортного масла (1: 2) и вложите в ухо.
4. При десинхронозе (нарушении суточных ритмов) в самолете капните несколько капель герани на платок и вдыхайте аромат. Если прилетите вечером, примите ванну с несколькими каплями герани, если прилетите утром — примите розмариновую ванну.
5. При внутреннем применении герани запивайте эфирное масло большим количеством кефира или йогурта, чтобы избежать изжоги и отрыжки.

 

Стоимость 23,8 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.