100% Натуральное Эфирное Масло ПАЧУЛИ (Pogostemon patchouli) 10мл АС: Мощный эротический стимулятор.

Активные свойства – АС:  возвращает жизнь утомленной, сухой коже,  устраняет половую холодность и бессилие, рекомендуют при импотенции и фригидности, мощный эротический стимулятор.

Описание

100% Натуральное Эфирное Масло « ПАЧУЛИ » (Pogostemon patchouli) или (P. Cablin)

Латинское название: (Pogostemon patchouli)

Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синоним: P. patchouly.

Описание: Многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами.

Распространение: Происходит из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины). Культивируется в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке. Масло получают из сухих листьев в Европе и Америке.

Другие виды: Является близким родственником пачулей, растущих на Яве, или ложной пачули (P. heyneanus), из которой тоже получают ароматическое масло.

Тип растения/Используемая часть Кустарник/Листья

Фаза запаха Третья

Планета Солнце

Метод экстракции Дистилляция.Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих листьев. Резиноид служит в качестве фиксатора.

Аромат: Сильный, земляной, экзотический, одновременно сладковатый и пряный,горьковатый, дымно-смолистый, ночной, терпкий, теплый, зовущий, острый, проникающий, травянистый, с оттенком земли и такой устойчивый, что держится на одежде в течение целых двух недель, даже после стирки. Возможно, это не очень хорошо, учитывая, что многим запах пачули не нравится. Оно имеет скорее животный, чем растительный запах, но даже при этом широко используется при изготовлении парфюмерии в качестве фиксатора, так как его запах сохраняется очень долго. Даже небольшое количество пачули, присутствующее в смеси масел, придает ей таинственный восточный оттенок.

Оттенки тональности: (аромат сложный, имеет дополнительный, четвертый тон — тон жара): верхний — прозрачно-болотный, сырой; средний — горьковатый; тон жара — сургучный, жаркий; нижний — сухой, песчаный.

Свойство масла: густое, имеет темно-коричневый цвет, часто с зеленоватым оттенком

Класс: Ароматический адаптоген.  Афродизиак

Характеристика: Янтарная или темно-оранжевая жидкость со сладковато-травяным ароматом и оттенком земли. Выдержанное масло отличается более тонким ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, кус-куса, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса и мускатного шалфея.

Химические компоненты: нор-пачуленол, пачулин, а также следы эвгенола, кадехолинена, карвона, кариофиллена и других веществ. Интересно отметить, что пачулин по своей структуре подобен азулену, содержащемуся в ромашке, и имеет те же противовоспалительные свойства. Бензойный и коричный альдегиды; кадинен (сесквитерпен); пачулол (спирт); эвгенол (фенол). Спирт (около 40%), погостол, булнезол, нор-пачуленол, пачулин. пачулен, пачулол, азулен, гуаен, эвгенол.

Ощущения: при нанесении на кожу — легкий холодок, покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Восприятие аромата. Аромат восточный, ночной, таинственный, сокровенны й. Для европейцев способность к его легкому восприятию — целая наука. Первое прикосновение к мудрому миру пачули можно начать с добавления комплиментарного имбиря для осушения болотного оттенка первого тона.

Традиционное использование: На Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды. Считается, что оно предотвращает распространение инфекции. В Китае, Японии и Малайзии растение используют при простуде, головной боли, рвоте, поносе, боли в животе и для удаления неприятного запаха изо рта. В Японии и Малайзии применяется как противоядие при укусах ядовитых змей.

Общие сведения

Кустарник около 90 сантиметров в высоту, с опушенными листьями длиной 10 и шириной 13 сантиметров, с бело-сиреневыми цветами. Для хорошего роста кустарнику необходима плодородная почва, которую он же истощает. Масло пачулей получают из молодых листьев, которые предварительно сушат и подвергают брожению. Подобно хорошему вину, масло со временем улучшает свои качества, обретая всю полноту аромата. Производится масло в Индии, Малайзии, Бирме и Парагвае.

История.

Название заимствовано из языка хинди, а само растение имеет богатую историю медицинского применения в Малайзии, Индии, Китае и Японии. В Индонезии, где в большом количестве произрастает пачули, местные жители толчеными листьями присыпали мокнущие раны, порезы, трещины. Всегда считалось хорошим противоядием от укусов змей и насекомых. В течение долгого времени основная доля масла поступала из Британской Малайи, но в ходе Второй мировой войны резко возросла его выработка на Сейшельских островах. Правда, считается, что сейшельское масло несколько уступает по качеству малайскому. В викторианскую эпоху сухие листья пачулей помещали в складки знаменитых кашемировых шалей, что предохраняло ценный товар от моли. В Индии пакетики с пачулями — популярное средство ароматизации белья и борьбы с клопами. Масло стало основным фиксирующим веществом в духах восточного типа. Наряду с маслом сандалового дерева и жасмина было очень модно в 1960-е годы, в эпоху «власти цветов».

Действие

Антисептическое, жаропонижающее, противовоспалительное, дезодорирующее; инсектицидное; мочегонное; стимулирует половую активность (афродизиак); противогрибковое; способствует рубцеванию; стягивающее; антидепрессант, тонизирующее, успокоительное; цитофилактическое.

Воздействие на сознание

Отрезвляет и контролирует нервный баланс. Снимает вялость, проясняет ум и тем самым способствует решению сложных вопросов, помогает объективно смотреть на вещи. В домашних условиях рекомендуется применять при нервных заболеваниях, а также как средство ухода за кожей, особенно жирной и стареющей.

Воздействие на тело

Вероятно, самое примечательное свойство масла пачулей состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. Это качество проявляется, в частности, при воздействии на кожу, несколько обвисшую в результате диеты. А поскольку масло к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Применяется при диарее.
Очевидно, обладает выраженными диуретическими свойствами, выводит излишнюю жидкость из тканей, применяется при лечении целлюлитной кожи. Считается также, что масло препятствует обильному потоотделению, одновременно являясь дезодорантом, поэтому его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке.
Нередко пачули ассоциируются с повышенным уровнем либидо. Возможно, все дело в способности масла укреплять нервную систему. Оно не обладает выраженным седативным или отчетливым тонизирующим действием, поэтому не нарушает ни психологического, ни физиологического равновесия.
Пачули достаточно эффективно избавляют от неприятных последствий укусов насекомых и змей.

Воздействие на кожу

Имеет репутацию регенератора тканей, способствующего росту кожных клеток и формированию рубцовой ткани. Улучшает состояние воспаленных участков, оказывает целительное действие на загрубевшую, потрескавшуюся кожу, на язвы и раны. Помогает избавиться от угревой сыпи, экземы, грибковых инфекций, положительно влияет на проблемную кожу головы.

Сочетаемость

Бергамот, имбирь, лаванда, ладан, лимонная трава, мирра, нероли, пеларгония, перец черный, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, сосна, ферула, Шалфей мускатный, элеми.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 — 7 капель на 10 мл масла):
• при экземе;
• при угревой сыпи;
• при укусах насекомых;
• при плохо заживающих ранах и ссадинах;
• при кожной аллергии и трещинах на коже;
• при геморрое (после дефекации промокнуть больные места);
• эротическое средство (идеальное массажное масло для интима);
• при грибковых поражениях кожи стоп.
При жирных волосах или перхоти добавьте в необходимое количество шампуня, которым Вы пользуетесь, 6 капель масла пачули.
Спиртовой раствор (7 капель на 10 мл этилового спирта) используется для опрыскивания шкафов от моли.

Внутреннее применение:

2 — 3 капли масла пачули вместе с травяным чаем. Оказывает антидепрессивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее, осушающее действие; это средство стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи.

Применение в аромакурительнице:

• при депрессии;
• древнее эротическое средство;
• незаменимо для создания атмосферы интима.

Использование в косметике:

Антисептическое, увлажняющее действие. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой и «измученной» кожей.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: целлюлит, заболевания мочеиспускательных каналов, состояния страха, депрессия.

Для ванн: целлюлит, заболевания мочеиспускательных каналов, состояния страха, депрессия, воспаленные состояния кожи, грибковые заболевания, угри, экземы, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и ссадины.

Для компрессов: воспаленные состояния кожи, грибковые заболевания, угри, перхоть, гноящиеся раны, а также порезы и ссадины.

Для ингаляции (ароматерапевтический камин): состояния страха, депрессия, отпугивание насекомых

Применение при заболеваниях

1. Антивирусное средство.
2. Препятствует воспалительным процессам в половых органах.
Оказывает общеукрепляющее действие, оптимизирует работу механизмов саморегуляции.
Антивирусное средство, эффективное при гриппе, герпесе, опоясывающем лишае.
Оптимизирует пищеварение. Устраняет воспаление геморроидальных узлов. Оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие. Обладает противовоспалительным действием, эффективное средство при воспалительных процессах органов мочеиспускания (циститы, уретриты). Гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост патогенной флоры (микробы, вирусы, простейшие, грибки), обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища. Оставляет «на память» тонкий аромат шаманской ночи.
Мощный эротический стимулятор — устраняет половую холодность и бессилие. Сообщает неистовую внутреннюю силу высокому полету энергии любви и сексуальной гармонии. Идеальное средство для гардеробов, оставляющее легкий волшебный флер аромата пачули на одежде, а также сживающее со свету старушку-моль.

Воздействие на эмоциональную сферу

1. Стимулирует работу нервной системы.
2. Активизирует умственные, физические и эмоциональные процессы.
3. Мощный эротический стимулятор, усиливает потенцию и чувственность эрогенных зон, вносит в общение новизну, способствует омоложению эндокринной системы.
4. Умеренно тонизирует, вызывая прилив естественной бодрости и объективного оптимизма, обладает мощным антидепрессивным действием. Активизирует творческую деятельность интеллекта, развивает артистизм и проникновенную утонченность общения. Способствует созданию красивых ассоциативных символов, освежает эмоциональный «ствол», разгружает подсознание. Повышает продуктивность восприятия и реагирования на текущие ситуации.

Биоэнергетика

1. Аромат Сатурна – решение, знание, освобождение.
2. Помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции.
3. Помогает развить ощущение добра и любви.
4. Препятствует развитию вампиризма.
5. Аромат медитации. Открывает глубокий, тонкий мир анализа и интуиции. Проецирует свет и силу на сексуальную чакру, чакры Любви и просветления. Аромат упраздняет все суетное и мелкое, соединяя интеллектуальные и волевые способности, статические и динамические энергии других центров, проявляясь высоким ростом энергии и пробуждением внутренней мощи (энергии кундалини). Рождается любовь, исчезают двойственность и субъективность, возникает безграничная связь с Высокой энергией, материя одухотворяется. Энергетика аромата пачули открывает потребность ощущать вкус любви и добра, не допускает развития вампиризма. Препятствует развитию вампиризма. Помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра. Помогает справиться с ситуацией, требующей анализа.

Косметический эффект

1. Питает, освежает, разглаживает сухую утомленную кожу.
2. Устраняет раздражение кожи
3. Лифтинг кожи
4. Повышает упругость бюста и живота.
5. Подходит для ухода за сухими волосами
6. Укрепляет ногти
7. Омолаживает кожу
8. Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Заживляет трещины на коже. Эффективен при воспалительной сыпи, экзематозных и аллергических дерматитах. «Очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер, выводит целлюлит. Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.

Дозировки

1. Аромакурительницы: 3-5 капель на 15 м2.
2. Ванны: 4-6 капель.
3. Массаж: 6-8 капель на 15 г транспортного масла.
4. Энергетический массаж: 3 капли пачули смешать с 4 каплями масла жожоба и нанести легким движением на затылочную ямку, межбровную середину («небесный глаз»), макушку (саха-срара-чакра), а также на центры промежности и копчика (муладхара-чакра). Производить манипуляцию 21 день, затем сделать перерыв на 14-21 день.
5. Обогащение косметических препаратов: 7-9 капель на 15 г основы.
6. Аромамедальоны: 2-3 капли.
7. Спринцевание: 3-4 капли нанести на 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г теплой кипяченой воды.
8. Микроклизмы: 2-3 капли на 30 г масла ростков пшеницы, макадамии, жожоба.
9. Внутреннее применение: 1 капля с медом, вареньем, бисквитом 2 раза в день. Запивать кефиром, соком, чаем или вином.
10. Ароматизация вин и сухого чайного листа: до 5 капель.

Противопоказания.

Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций.
Не применять при беременности.

При гастритах и язвенной болезни применение только наружное!

Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Внимание: Масло сильного действия, не применять без консультации с ароматерапевтом.

Обратите внимание!  Избегать передозировки.
Обладает успокаивающими свойствами при небольшой дозировке и стимулирующими — при значительной. Может снижать аппетит. Некоторые считают аромат пачулей навязчивым. Иногда из-за плотной консистенции это эфирное масло сложно извлечь через дозиметр флакона. В этом случае следует прочистить тонкой иглой отверстие и воздуховод дозиметра и перед тем, как капать масло, согреть флакон в ладонях или в теплой воде.

 

Рецепты с эфирным маслом пачули

Обогащение крема.

В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для утомленной кожи: Пачули 2к + Иланг-иланг 2к + Грейпфрут 1к.

Паровые ванночки для лица.

Дозировка дана на 0,5 л воды.
• При утомленной коже: Пачули 1к + Нероли 1к + Левзея 1к.

Маски для лица.

Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для утомленной кожи: В качестве основы — 10 мл масла авокадо, пророщенных семян, миндаля. Добавить Пачули 2к + Левзея 2к + Ромашка 4к

Духи с эротическим оттенком.

На 10 капель масляной основы без запаха — 1 капля смеси эфирных масел.
• Сандал 3к + Кедр 2к + Иланг-иланг 1к + Пачули 1к.
• Имбирь 3к + Пачули 3к + Бергамот 3к + Корица 2к
• Иланг-иланг 3к + Сандал 2к + Пачули 1к + Пальмароза 2к

Массажные смеси:

• для устранения перхоти при сухом и нормальном типе волос: Миндальное масло 2 ч.ложки + Пачули 2к + Апельсин 2к + Эвкалипт 2к

Другое применение:

Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах и т.п. Служит ароматизатором пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Прекрасно маскирует неприятный вкус и запах.

Полезные советы

Для укрепления волос капните 1 каплю пачули на расческу перед расчесыванием.

 

Стоимость 20,9 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.