100% Натуральное Эфирное Масло ИЛАНГ-ИЛАНГ (Cananga odorata) 10 мл АС: мощнейший эротический стимулятор, для здоровых ногтей и волос и кожи.

Активные свойства – АС: для укрепления и полировки ногтей, выравнивает пульс и дыхание, устраняет астению, оказывает антисклеротическое действие, антидепрессант

 

Описание

100% Натуральное Эфирное Масло ИЛАНГ- ИЛАНГ (Cananga odorata)

 

Латинское название Cananga odorata var. Genuina

Синонимы: Unona odorantissimum, артаботрис душистый.

Описание: Тропическое дерево высотой до 20 метров с крупными ароматными цветами, розовыми, голубыми или желтыми. Считается, что из желтых цветов получается самое лучшее масло.

Распространение: Растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и в Индонезии. Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах.

Другие виды: Родственно кананге (C. odoratum var. macrophylla), но масло иланг-иланга ценится намного выше.

Семейство аноновые (Annonaceae.)

Аромат сладкий, глубокий, теплый, манящий, леденцовый, ласковый, цветочный, крепкий, экзотический. Основной аромат: праздничный, теплый, ласковый, конфетно-цветочный.

Оттенки тональности: верхний — дымный; средний — бальзамический; нижний — пушистый.

Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

Ощущения: нанесение на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут.

Химический состав: метилбензоат, метилсалицилат, метилпаракретол, терпены, а также муравьиную, салициловую и валериановую кислоты, Бензойная кислота; кадинен (сесквитерпен); бензилацетат (сложный эфир); гераниол, линалоол, фарнесол (спирты); пинен (терпен); сафрол, эвгенол (фенолы).

Тип растения/Используемая часть Дерево/Цветы

Фаза запаха Вторая-третья

Планета Венера

Метод экстракции Дистилляция. Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой или паром. Первый дистиллят (около 40%) называют иланг-иланг экстра (высшее качество), а при трех последующих дистилляциях масло идет более низкого качества. Кроме того, получают экстракт и абсолют или перегонка собранных в начале лета на рассвете цветков с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Anonae) от 1,5 до 2,5%.

 

История

Это небольшое тропическое дерево, цветет розовыми, лиловыми и желтыми цветами.

Считается, что масло высокого качества получается именно из желтых цветов. Масло первой перегонки является самым лучшим, и хотя продукт последующего выхода обладает теми же свойствами, аромат его не столь изысканный. Это масло называют «кананга».

Дерево частично окультурено, имеет хрупкую древесину и распространено на островах южных тропических морей, в частности на Сейшелах, Маврикии, Таити, а также на Филиппинах, откуда поступает лучшее масло.

Небольшое тропическое дерево, произрастающее на Филиппинах, Яве, Суматре и Мадагаскаре, дает нам эфирное масло, известное как иланг-иланг. На местном диалекте его название означает «цветок цветов».

Иногда так называют и дерево Anona odorantissima, хотя есть некоторое сомнение относительно того, действительно ли это два разных дерева или просто разновидности одного и того же, имеющие различия в зависимости от почвы и климата, в котором произрастают.

Существуют разновидности с розовыми, сиреневыми и желтыми цветами; лучшее эфирное масло получают из деревьев с желтыми цветами. Масло, которое извлекают при первой дистилляции, имеет высшее качество и продается под названием «Иланг-иланг».

При второй и третьей дистилляции получают масло более низкого сорта, которое обычно продается под названием «Кананга». Терапевтические свойства у них одинаковые, но масло «Кананга» не имеет такого тонкого аромата. Лучшее масло получают из цветов, собранных в начале лета ранним утром.

Оба вида масла содержат метилбензоат, метилсалицилат, метилпаракретол, бензилацетат, эвгенол, гераниол, линалол, сафлор, пинен, кадинин, терпены, а также бензойную, муравьиную, салициловую и валериановую кислоты.

По цвету, масло иланг-иланга бывает различно, от прозрачного до бледно-желтого, и имеет тяжелый сладкий аромат. У некоторых людей его запах вызывает тошноту, поэтому лучше всего применять его в смесях с маслами лимона и бергамота, которые немного компенсируют его сладость.

Возможно, наиболее важной особенностью масла иланг-иланг является его способность замедлять частое дыхание и сильное сердцебиение. Эти признаки могут появляться при потрясении, испуге, сильном беспокойстве или гневе, и в таких ситуациях очень полезно бывает понюхать иланг-иланг.

Однако человек, у которого частое дыхание и тахикардия бывают не время от времени, а почти всегда, обязательно должен обратиться к врачу-гомеопату или иглотерапевту, а эфирное масло будет хорошим подспорьем в назначенном курсе лечения.Иланг-иланг — одно из масел, способствующих снижению высокого кровяного давления, которое часто сопровождается тахикардией и учащенным дыханием.

Оно хорошо подходит как для сухой, так и для жирной кожи, нормализуя выработку кожного сала. Благодаря своему сладкому запаху оно широко используется при изготовлении парфюмерии, поскольку стоит далеко не так дорого, как другие роскошные масла, такие, как масла жасмина и розы.

Считается, что это масло оказывает благотворный эффект на кожу головы, и в XIX веке оно использовалось как компонент бальзама для волос, известного под названием «Макассаровое масло». Это средство было таким популярным, что домохозяйкам приходилось покрывать подголовники кресел специальными салфетками, чтобы на них не оставалось масляных пятен.

Если вы тоже захотите использовать иланг-иланг как средство для роста волос, лучше сделать спиртовой раствор, чтобы ваша мебель не пострадала.

Как и роза, сандаловое дерево и жасмин, масло иланг-иланга обладает успокаивающими свойствами, а также является антидепрессантом и афродизиаком. Оно может помочь при нарушениях сексуальной сферы, так как они очень часто бывают результатом напряжения и беспокойства.

Возможно, именно успокаивающими свойствами и объясняется репутация иланг-иланга как средства, повышающего потенцию, так как оно способно разорвать порочный круг беспокойства о своей сексуальной несостоятельности.

Свои лучшие свойства эфирное масло иланг-иланг проявляет в сочетании с другими маслами, поэтому их можно добавлять не только для того, чтобы разбавить его запах, но и для более эффективного действия. Использовать его рекомендуется умеренно, так как в больших концентрациях или при длительном применении оно может вызвать тошноту и/или головную боль.

Еще.
Иланг-иланг масло (Ylang-ylang) получают из соцветий иланг-илангового дерева (Cananga odorata Hook), растущего в Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, Коморских островах и острове Реюньон.

Дистилляции с водяным паром подвергают цветы культивируемых деревьев, получая около 2% масла. Часто это масло фальсифицируется или подменяется значительно более дешевым кананговым маслом.

Иланг-иланг масло в основном используется в парфюмерной промышленности. В тропических странах благодаря его терапевтическим свойствам используется как успокаивающее и понижающее кровяное давление средство. Масло оказывает эффективное действие при некоторых гастрических заболеваниях, например, воспалениях кишок, уменьшает жирность кожи и выпадение волос.

Еще история
Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропических стран умащивают свои волосы эфирным маслом иланг-иланг в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланг входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое масло (отсюда английское название салфеток на подголовниках кресел — «антимакассары»).

В Индонезии существует обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланг, чтобы усилить половое влечение. До 1900 года индонезийцы владели монополией на поставку «жасмина бедняков», то есть лепестков иланг-иланг. Сегодня масло широко применяется в производстве высококлассных духов.
Иланг-иланг в переводе с полинезийского означает «цветок всех цветков». Иланг-иланговое эфирное масло было впервые приготовлено в 1860 году на острове Лусон (Филиппины) из цветов вечнозеленого тропического дерева, родственного магнолии. По местной традиции население острова во время праздников развешивало гирлянды этих крупных, роскошных цветов, имеющих неповторимый, приятный запах.

Масло было представлено на Всемирной Парижской выставке 1878 года и сразу привлекло внимание парфюмеров. Масло получают из крупных желтых цветов дерева, высота которого в диком виде достигает 20 м. Культурные деревья на плантациях для удобства сбора цветов подрезают таким образом, чтобы их высота не превышала 2-3 м.

Масло имеет Дурманящий, цветочно-сладковатый аромат, напоминающий жасминовый.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок.

Для ванн: депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок, повышенная жирность кожи, облысение.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови.

Действие

Антисептическое, гипотензивное; стимулирует половую активность (афродизиак); антидепрессант, успокоительное.

Воздействие на сознание

Регулирует уровень адреналина, расслабляющее действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Воздействие на тело

Известна способность иланг-иланг регулирован уровень гормонов, что делает его неоценимым cpeдством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди.

Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин.
Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия).

Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект.

Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.

Воздействие на кожу

Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос

Сочетаемость

Апельсин, бергамот, грейпфрут, жасмин, лаванда, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, нероли, пачули, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, цитронелла.

Применение при заболеваниях:

1. Устраняет астению.
2. Оптимизирует коронарный кровоток, нормализует иннервацию сердечной мышцы при аритмии, ишемической болезни сердца.
3. Нормализует артериальное давление при гипертонии.
4. Ликвидирует головную боль, связанную с повышенным давлением.
5. Противосудорожное средство.
6. Облегчает протекание климакса.
Оптимизирует кровообращение, уменьшает частоту пульса, выравнивает его ритм. Нормализует артериальное давление. Оказывает антисклеротическое действие.
Потенцирует и выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность. Это свойство иланга часто используется в методиках дыхательной гимнастики.
Ликвидирует спазматическую головную боль.

Воздействие на эмоциональную сферу:

1. Устраняет депрессивные состояния, чувство неуверенности, необоснованное беспокойство.
2. Помогает бороться с ночными страхами у детей.
3. Помогает при бессоннице
4. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости.
5. Афродизиак. Устраняет фригидность и импотенцию, окрашивает эротическое общение в яркие цвета, усиливает интуицию в любовной игре.
Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, «зажатость», беспокойство, ночные страхи у детей. Аромат иланга вытесняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность.
Ароматизация воздуха при помощи иланг -иланг — прекрасный способ легко договориться с малышом относительно необходимости ложиться спать.

Биоэнергетика

1. Аромат Венеры – любовь, молодость, удача, страсть, медитация.
2. Старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира.
3. Выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.
Одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания. Притягивая любовь и положительную энергию Мира, повышает излучение в Мир собственной светлой энергии. В результате этого «обмена» выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается ее симметрия, развиваются высокие энергетические чакры. Эротический стимулятор, источающий тепло, силу и нежность. Открывает секреты интуитивно-чувственного пути достижения счастья и блаженства. Задерживает эмоции на пике погружения в огненную лаву Оргазма.

Косметический эффект:

1. Омолаживает, сохраняет чувствительную кожу.
2. Прекрасное средство ухода за смешанной кожей.
3. Очищает, сужает поры
4. Регенерирует клетки кожи
5. Восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос.
6. Подходит для ежедневного мытья волос
7. Укрепляет ногти
Омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей. Устраняет расслоение и ломкость ногтей. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность. Прекрасно сочетается с сокровенными запахами тела, длительно дезодорирует, ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ореол, средство интим-косметики. Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн.

Внутреннее применение:

2 — 3 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Уменьшает частоту дыхания и пульса, снижает кровяное давление, успокаивает и помогает при депрессии, высоком кровяном давлении, фригидности, импотенции, нарушениях обмена веществ, бессоннице и нервозности.

Применение в аромакурительнице:

Запах иланг-иланга прогоняет сомнения, душевное беспокойство и страхи. Застарелые чувства гнева и разочарования пропадают или теряют свою остроту. Масло создает нежное и высокое эротическое настроение.

Дозировки:

1. Аромакурительницы: 3-4 капли на 15 м2.
2. Ванны: 4-7 капель.
3. Массаж: 5-7 капель на 15 г транспортного масла.
4. Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 15 г основы.
5. Теплые компрессы: 4-5 капель.
6. Аромамедальоны: 2-3 капли.
7. Внутреннее применение: 1-2 капли с медом, вареньем, вином 2 раза в день, запивать подкисленным чаем, соком, кефиром.
8. Полировка ногтей: смешать 10 капель иланга с 10 каплями масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и ложа и помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой.
9. Обогащение вин и сухого чая: 3-4 капли.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость иланг-иланга. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Внимание: Масло сильного действия. Не применять более 2 капель на процедуру. Не применять детям младше 12 лет. Обязательна консультация с ароматерапевтом.
Чрезмерное применение иногда вызывает головную боль и тошноту. Возможно раздражение чувствительной кожи, поэтому масло не следует применять при воспаленной коже и дерматите.

Примечание:

Аромат иланг-иланга достаочно яркий и сладкий. Для того, чтобы его легче воспринимать, следует добавлять к 3 каплям иланг-иланга 2 капли эфирного масла лимона.
В домашних условиях чаще всего используют при укусах насекомых, акне, для ухода за кожей и в качестве духов.
Помогает при высоком кровяном давлении и тахикардии, хорошо влияет на состояние нервной системы, снимает депрессию.

Другое применение:

Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии, особенно восточного и цветочного направлений. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция — при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Рецепты с эфирным маслом иланг-иланг

Аромалампа.

Дозировка дана на 15 кв.м площади помещения.
• Мандарин 2к + Иланг-иланг 1к + Грейпфрут 1к + Ладан 1к. Поможет избавиться от комплексов, критичности к себе и окружающим, быть терпимее и добрее.
• Иланг-иланг 2к + Валериана 3к + Пальмароза 2к. Поможет детям спокойно играть, без капризов и бурных эмоций.

Обогащение крема.

В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для нормальной кожи: Иланг-иланг 2к + Лимон 2к + Мята 1к.
• Для утомленной кожи: Пачули 2к + Иланг-иланг 2к + Грейпфрут 1к.

Паровые ванночки для лица.

Дозировка дана на 0,5 л воды.
• Для нормальной кожи: Иланг-иланг 1к + Мята 1к + Лимон 1к.
• При утомленной коже: Иланг-иланг 1к + Грейпфрут 1к + Левзея 1к.

Маски для лица.

Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для нормальной кожи: в качестве основы — 10 мл масла зверобоя. Добавить Мята 1к + Иланг-иланг 2к + Нероли 1к + Лимон 1к.

Маски для волос.
• Для укрепления жирных и нормальных волос. В качестве основы использовать жожоба — 10 мл + масло виноградных косточек — 20 мл. Добавить Розмарин 2к + Аир 2к + Бэй йк + Береза 1к. Втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на час.

• Для укрепления сухих и ломких волос. В качестве основы использовать жожоба — 10 мл + авокадо — 10 мл + макадамия 10 мл. Добавить Розмарин 2к + Аир 2к + Бэй йк + Береза 1к + Ромашка 1к + Иланг-иланг 2к. Втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на час.
Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.

• Для нормальной кожи: Иланг-иланг 4к + Мята 4к + Лимон 3к.
• Поможет от бессонницы. Бергамот 3к+ Иланг-иланг 1к+ Мирра 4к.

Духи с эротическим оттенком.

На 10 капель масляной основы без запаха — 1 капля смеси эфирных масел.
• Сандал 3к + Кедр 2к + Иланг-иланг 1к + Пачули 1к.
• Иланг-иланг 3к + Роза 3к + Сандал 2к + Мускат 2к
• Иланг-иланг 3к + Сандал 2к + Пачули 1к + Пальмароза 2к
• Лиметт 3к + Роза 1к + Иланг-иланг 3к

Полезные советы

1. Иланг-иланг дезодорирует кожу, надолго сообщая ей изысканный ароматический ореол. Аромат иланг-иланга сладкий и яркий. Попробуйте добавить к 3 каплям иланг-иланга 2 капли масла лемон-грасса для более легкого восприятия аромата.
2. Нормализовать сон, устранить беспокойство и ночные страхи, особенно у детей, вам поможет смесь: 2 капли иланг-иланга, 3 капли лемонграсса, 2 капли лаванды. Используйте смесь в аромалампе за 40 минут до сна.
3. Для полировки ногтей смешайте 10 капель иланг-иланга с 10 каплями масла сладкого миндаля. Нанесите смесь на ногтевую пластину, затем помассируйте.
4. Иланг-иланговое масло — основной компонент для составления «чувственных» смесей. Последние, помещенные во флакон с насосом-распылителем, распыляются в спальной комнате за 1-2 часа до сна.
5. Маска для сухих окрашенных волос: спелый авокадо размять, добавить желток, 3 капли иланг-иланга, 2 капли аира и 1 каплю ромашки.
6. При болях в сердце функционального характера, нарушении сердечного ритма: теплый компресс на область сердца: 5 капель на 5 г растительного масла.

 

Стоимость 21 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.