100% Натуральное Эфирное Масло ГВОЗДИКА (Eugenia caryophyllus) 10мл АС:от инфекций, глухоты, астмы, артрита, бронхита, ревматизма, фурункулеза, зубной боли.

Активные свойства-АС: уникальное средство от любых инфекций и эпидемий, успешно применяется для лечения водянки, глухоты, астмы, артрита, бронхита, ревматизма, фурункулеза и зубной боли. Прекрасное средство от икоты и неприятного запаха из ротовой полости.

Описание

100% Натуральное Эфирное Масло ГВОЗДИКА (Eugenia caryophyllus)

 

Латинское название Eugenia caryophyllus (Syzygium aromaticum)

Синонимы: Eugenia aromatica, E. caryophyllata, E. caryophyllus.

Описание: Вечнозеленое дерево с гладким серым стволом высотой до 12 метров. Листья ярко-зеленые, крупные. В начале сезона дождей на дереве появляются длинные почки с розовым венчиком на конце, чашечка которого медленно приобретает красный цвет.

Собранные и высушенные чашечки и являются плодами гвоздичного дерева.

Распространение: Считается, что происходит из Индонезии. В настоящее время культивируется по всему миру, особенно на Филиппинах и Мадагаскаре. Масло производится в основном на Мадагаскаре, Молуккских островах и в Индонезии.

Другие виды: Гвоздичное дерево культивируют на плантациях уже более двух тысяч лет. В диком виде гвоздика растет на Молуккских островах. В масле из этого дерева отсутствует евгенол.

Традиционное использование: Широко применяется как пряность. Тинктуру прописывают при инфекционных заболеваниях кожи, нарушениях пищеварения, для облегчения родов и снятия зубной боли.

Гвоздичный чай помогает при тошноте.В китайской медицине гвоздичное масло используется при поносе, грыже, бронхите, несвежем дыхании. В Индонезии популярны сигареты из смеси табака и гвоздики.

Тип растения/Используемая часть Дерево/Бутоны

Семейство Миртовые (Myrtaceae).

Фаза запаха Третья

Планета Юпитер

Область произрастания: Мадагаскар, Занзибар.

Метод экстракции Дистилляция. Ароматическое масло получают из почек, листьев и побегов методом дистилляции с паром. В небольших количествах так же добывают конкрет, абсолют и живицу.

Аромат Сильный, резкий, пряный, теплый, маслянистый, трезвый, терпкий

Оттенки тональности: верхний — пряный; средний — мягкий; нижний — масляный.

Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.

Ощущения. При нанесении на кожу возникает теплое жжение и покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна. Если при приеме внутрь возникает изжога, следует запивать масло кефиром или йогуртом.

Восприятие аромата. Данный аромат относится к категории надоевших, к тому же он вызывает устрашающие ассоциации с кабинетом дантиста. Однако в запахе нижних тонов гвоздики есть чарующая теплота и эстетская сложность.

Для устранения «верхних» ассоциаций следует добавить каплю комплиментарного аромата — можжевельника.

Сочетаемость: апельсин, базилик, бензоин, грейпфрут, коричник цейлонский, лимон, мускатный орех, мята перечная, перец черный, розмарин, цитронелла.

Химические компоненты: Фурфурол (альдегид); кариофиллен (сесквитерпен); метилсалицилат (сложный эфир); пинен (терпен); эвгенол (фенол).

Характеристика:

1. Масло из почек представляет собой бледно-желтую жидкость со сладковато-пряным ароматом и фруктовой высокой нотой. Оно чаще всего используется в парфюмерии и хорошо смешивается с маслами розы, лаванды, ванили, мускатного шалфея, бергамота, лавра, гвоздичного перца, иланг-иланга и кананги.

2. Масло из листьев представляет собой коричневую жидкость с резким запахом жженого дерева. 3. Масло из побегов — это бледно-желтая жидкость с сильным пряно-древесным ароматом.

Общие сведения

Гвоздика — древовидное растение семейства миртовых, завезена к нам из Индонезии и с Каморских островов.С лечебной целью гвоздичное масло издавна применялось отечественными травниками, лекарями и врачами вместе с прованским (высококачественным оливковым) и миндальным маслами при заболеваниях желудка («удаляет испорченные газы»).

В старинных трактатах применять его рекомендуется с этой же целью ежедневно по 2-3 капли на кусочке сахара. Гвоздика широко использовалась для предупреждения инфекционных заболеваний — чумы и холеры. При дворе китайского императора существовал обычай, согласно которому чиновники, ожидающие аудиенции, обязаны были держать во рту гвоздику, чтобы, не осквернять владыку своим нечистым дыханием.

Тибетская медицина считает гвоздику эффективным лекарством и называет ее «цветами богов».

Гвоздика давно известна в Европе и как ароматная пряность. Из бутонов ее цветков приготовляют гвоздичное эфирное масло, которое находит применение в косметике и парфюмерии.

Известно так же как средство, отпугивающее насекомых.

Установили противомикробное и стимулирующе-нормализующее действие гвоздичного эфирного масла на организм человека: оно может применяться в самых различных ароматологических формах в ароматерапии и в ароматологии.

Вечнозеленое дерево пирамидальной формы высотой до девяти метров. Комфортно чувствует себя на открытых местах, а не в тени других деревьев. Коричневые цветочные бутоны в форме гвоздики, мелкие серые листья. Родина гвоздичного дерева — Молуккские острова и Индонезия, хотя выращивают его также в Танзании, на Мадагаскаре и Яве.

Значительное количество масла поставляется из Шри-Ланки. Целебные свойства гвоздики высоко ценились греками, римлянами и китайцами. Последние жевали засушенные бутоны, когда нужно было избавиться от зубной боли и придать свежесть дыханию.

Издавна известны антисептические качества гвоздики, а также ее способность защищать от инфекционных заболеваний, в частности от чумы. Этот эффект оказался очевидным, когда голландцы начали вырубать гвоздичные деревья на Молуккских островах.

Лишившись защиты, местные жители стали жертвами многочисленных эпидемий.
Корабли португальцев и французов доставляли пряность в Европу. Популярным ароматическим средством против насекомых и по сей день остается утыканный бутонами гвоздики апельсин.

Аромат гвоздики очень часто присутствует в сухих духах и зубной пасте. Ее способность улучшать пищеварение знали в Индии, там же она включалась даже в состав любовных снадобий. Духи с пряным запахом часто содержат гвоздичное масло.

Гвоздика используется для приготовления глинтвейнов и ликеров. Широкое фармацевтическое применение обусловлено присущими ей антисептическими и бактерицидными свойствами.

История

Ботаник Эдвард Румпф, живший в XVII веке, утверждал, что гвоздичное дерево — «самое прекрасное, самое элегантное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев». Нежное благоухание гвоздики было по достоинству оценено в Древней Греции и Древнем Риме.

Вершины своей популярности это растение достигло в средние века. Как медицинское средство гвоздичные бутоны в XII веке начала использовать бенедиктинская аббатиса Гильдегард де Бинген, широко известный фитотерапевт.

Она предлагала лечить гвоздикой головную боль, водянку, глухоту. В средневековой Европе гвоздика считалась, чуть ли не единственным средством, которое позволяло избежать смерти во время эпидемии чумы.

Современные научные исследования показали, что гвоздика и особенно гвоздичное масло — очень сильное антисептическое средство. В XVI веке Амбруаз Паре случайно выяснил, что гвоздика хорошо анальгезирует зубную боль. Авиценна называл гвоздику замечательным средством для сердца.

Французский ученый и врач XI века Одо из Мена-на-луаре отмечал, что гвоздичник:
«В питье укрепляет желудок и печень,
Внутренним органам всем, без изъятья почти, помогает».
Из-за высокой цены в народной медицине это средство использовали мало.

В местах произрастания гвоздичного дерева местные жители использовали его бутоны не только в качестве приправы, но и для дезинфекции полости рта, лечения гнойных ран.

Эфирное масло получают из всем знакомых высушенных коричневых чашечек гвоздики, представляющих собой нераскрывшиеся почки гвоздичного дерева, Eugenia caryophyllus, произрастающего в Индонезии, а теперь выращиваемого также на Мадагаскаре, в Вест-Индии, на Филиппинах и в других регионах мира с подобным климатом.

Эфирное масло гвоздики получают из почек, листьев и побегов растения, но в ароматерапии можно использовать только масло из почек, так как другие масла из-за высокого содержания эвгенола сильно раздражают кожу. Побеги гвоздичного дерева могут содержать до 95% эвгенола и незначительные количества других веществ.

Масло из листьев содержит от 80 до 88% эвгенола, а масло из почек — от 60 до 90%, но оно до некоторой степени «нейтрализуется» присутствием ацетата эвгенола (сложного эфира) и бета-кариофиллина (сесквитерпена), обладающих успокаивающим и смягчающим действием. Но даже масло из почек нужно применять с осторожностью и использовать на коже только в виде 1%-ного раствора.

Очень важно убедиться, что масло, которое вы используете, получено из почек. Не покупайте никакое масло гвоздики, если вы точно не знаете, из какой части дерева оно получено.

Гвоздичное дерево относится к семейству Myrtaceae, а значит, является родственником эвкалипта, чайного дерева и других растений, известных своим положительным воздействием при инфекционных заболеваниях. Не является исключением и гвоздика, которая в течение многих столетий использовалась для лечения инфекций, в частности чумы.

Жан Валне пишет, что, когда голландские поселенцы вырубили все гвоздичные деревья на острове Тернате (одном из островов Молуккского архипелага, где росли гвоздичные деревья), на них волна за волной стали накатываться эпидемии, никогда не случавшиеся в этих местах прежде.

Гвоздичное масло, гвоздика и эфирные шарики, изготовленные из смеси гвоздики и апельсина, также являются эффективными средствами от насекомых, помогают предотвратить не только нашествие моли, но и инфекционные болезни.

Чтобы нам не казалось, будто эти факты представляют интерес лишь с точки зрения истории, следует помнить о том, что бубонная чума все еще существует в некоторых частях Азии и что многие бактерии в результате мутаций приобрели иммунитет к современным антисептикам и антибиотикам.

Масло гвоздики — очень мощный антисептик: его 1%-ный раствор в четыре раза эффективнее фенола — и может с успехом применяться в больницах, домах престарелых и других учреждениях, где бактериальные инфекции могут представлять серьезную проблему. Во время любых эпидемий полезно почаще пользоваться аромакурительницей с маслом гвоздики.

Оно хорошо смешивается с маслами апельсина, и я часто создаю из смеси масел гвоздики, апельсина и корицы замечательный «зимний» аромат, который одновременно защищает от эпидемий.

Гвоздика также хорошее болеутоляющее, и раньше к нему часто прибегали, чтобы ослабить зубную боль. Его и сейчас используют в качестве антисептика при лечении зубов, а также при изготовлении зубных паст, жидкостей для полоскания рта и т. д.

Иногда масло гвоздики используется в мазях для лечения чесотки и в лосьонах и микстурах, предназначенных для обработки инфицированных язв и ран, особенно если они плохо заживают. Однако применять масло гвоздики на коже следует с осторожностью, так как оно может оказывать раздражающий эффект.

Вначале используйте его лишь в небольших количествах и в виде очень слабого раствора.

Гвоздика обладает спазмолитическим эффектом, и настой высушенных чашечек гвоздики (не эфирное масло!) помогает ослаблять кишечные спазмы и диарею.

Традиционно гвоздика использовалась в акушерстве как антисептическое средство, а также для того, чтобы подготовить матку к родам. Я не знаю ни одного случая использования ее для этой цели, но беременным женщинам будет полезно несколько раз в день попить настой высушенных чашечек гвоздики за несколько дней до рождения ребенка.

Гвоздичное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева (Eugenia caryophyllata Th., Caryophyllus aromaticus L.). Дерево, родина которого — Филиппины, в настоящее время выращивается во многих странах субтропической области, становясь в некоторых из них, например, Занзибаре, основой экспорта.

Цветочные бутоны собирают в период, когда они начинают краснеть, и дистиллируют с водяным паром, получая на выходе 16-19% масла. Главным компонентом является эвгенол (до 95%). Гвоздичное масло получают также из листьев и стеблей; этот продукт значительно дешевле и имеет худшее качество.

Есть еще Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus) Гвоздика садовая обладает удивительным сочетанием ароматов: от хвойно-цитрусового до сладкого мускусного. Применяется как индивидуальные терапевтические духи.

Действие

Антиневралгическое; антисептическое, болеутоляющее; ветрогонное, повышает функциональную активность желудка, улучшает аппетит; дезинфецирующее, инсектицидное, каустическое; стимулирует функцию матки, помогает при родах, повышает половую активность (афродизиак); противоглистное; противорвотное, тонизирует функцию селезенки, способствует заживлению ран; спазмолитическое, анестезирующее.

Лечебные свойства эфирного масла гвоздика

Препятствует инфицированию желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, устраняет колики, тошноту, рвоту. Применяют при вздутии, диспепсии, пищевых отравлениях, диарее, против кишечных паразитов.

• Избавляет от икоты.

• Повышает артериальное давление.

• Обезболивающее средство при невралгии, артрите, ревматизме.

• Профилактическое средство при инфекционных заболеваниях.

• Применяют при лечении астмы, бронхита, простуды, туберкулеза, гайморита.

• Укрепляет иммунную систему.

• Эффективно при воспалении кожных покровов, чесотке, инфицированных ранах, долго незаживающих язвах.

• Устраняет воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пульпит), зубные невралгии.

• Нормализует обмен менструальных выделений, повышает тонус матки.

• Оказывает согревающее действие.

• Помогает расслабиться после физического переутомления, снимает мышечные судороги.

• Устраняет умственную усталость, активизирует память.

• Замедляет процесс старения, так как хорошо регулирует уровень полиненасыщенных жирных кислот в организме.

• Отпугивает моль, кровососущих насекомых.

• вегетососудистая дистония;

• метеоризм, кишечные колики, колит, заболевания прямой кишки;

• диарея;

• гипотония;

• воспаления слизистых оболочек, десен, языка, пародонтоз;

• ринит, ларингит, фарингит, тонзиллит, отит, вос¬паление гайморовых пазух;

• фригидность, расстройство потенции;

• бородавки, мозоли, доброкачественные образования;

• чесотка.

Наружное применение:

Неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при зубной боли.

В смеси с растительным маслом (3 — 5 капель на 10 мл масла) наносить на тело для отпугивания насекомых.

Компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу.

Внутреннее применение:

2 капли на 1 чайную ложку масла меда при болях в желудке и кишечнике, диарее; оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие. Использовать с большой осторожностью.

Применение в аромакурительнице:

• увеличивает сексуальное возбуждение;

• согревает;

• оказывает спазмолитическое действие

Воздействие на сознание

Производит позитивный, стимулирующий эффект, улучшает память, выводит из депрессии. Способно поднимать настроение, возвращает силы, помогает преодолеть вялость и апатию.

Воздействие на тело

Благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает ветрогонным свойством, препятствует скоплению газов при чрезмерной мышечной напряженности.

Останавливает рвоту, диарею, снимает желудочные спазмы, диспепсию, изгоняет паразитов. Регулируя процессы брожения в желудке, избавляет от тошноты, делает более свежим дыхание. Масло оказывает тонизирующее воздействие на почки, желудок, селезенку и кишечник.

Обладая болеутоляющим свойством, помогает легче переносить зубную боль, боли при ревматизме, артрите, стоматитах, а также головные боли, связанные с изменением артериального давления. Действует масло локально, а не на весь организм.

Улучшает состояние при расстройствах дыхания, с успехом применяется при лечении туберкулеза, астмы и бронхита. Прекрасно дезинфицирует воздух, когда в доме есть заразный больной. Масло обладает эффективным бактерицидным действием и при частом распылении в зимний период повышает сопротивляемость организма.

Является афродизиаком, что позволяет использовать масло при лечении нарушений в сексуальной сфере, в частности при импотенции и фригидности. Помогает легче переносить роды.

В сочетании с маслом апельсина и лимона применяется как защитное средство от насекомых.

Воздействие на кожу

Заживляет инфицированные раны, кожные язвы, а также улучшает состояние больных волчанкой. Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. В дерматологии эффективно при чесотке и инфицированных ранах.

Воздействие на эмоции.

Восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Увеличивает емкость и объем активной памяти. Согревает, купируя нервную дрожь. Гвоздика усиливает половое влечение, зажигает кровь и мысли.

Воздействие на биоэнергетику.

Помогает избавиться от внутренней истеричности натуры, меняет акценты жизненных установок, устраняя потребность «работать» на внешних эффектах.

Открывает путь к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, облегчающие восстановление после травм, болезней и операций.

Свойства.

В качестве пряности гвоздика известна с незапамятных времен. Как большинство пряных приправ, оказывает антисептическое действие и защищает от инфекций желудочно-кишечный тракт. В стоматологии гвоздичное масло или его главный компонент — эвгенол — используется как антисептик и болеутоляющее средство.

Те же свойства масла используются при терапии ревматизма, артрита, а также при инфекции верхних дыхательных путей. Стимулирует и просветляет сознание. Укрепляет иммунную систему.

Регулирует в организме уровень полиненасыщенных жирных кислот, отсутствие которых приводит к старению. Обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, использующейся в профилактике заражения во время эпидемий воздушно-капельной и кишечной инфекций.

В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, парадонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости.

Помогает при банальных кишечных инфекциях, устраняет диарею. Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики и метеоризм. Обладает противосудорожным действием.

Для женщин: повышает тонус матки, препятствует вялым, скудным, длительным менструациям. В стародавние времена во время родов всегда использовали гвоздичное масло для обеспечения продуктивности схваток и усиления эффективности потуг.
Дозировки:

1. Аромакурительницы: 1-4 капли на 15 м2.

2. Ванны: 3—4 капли.

3. Обогащение косметических препаратов: 1-2 капли на 10 г основы.

4. Аппликации на десны при парадонтозе: б капель на 15 г масла ростков пшеницы, миндаля или авокадо, наносить аппликатором на десны.

5. При зубной боли: на тампон, смоченный водой или растительным маслом, нанести 1-2 капли гвоздики и приложить к жевательной поверхности больного зуба.

6. При инфицировании ран: промывать 2-процентным раствором гвоздики (30 капель на 100 г чистой воды).

7. Внутреннее применение: 1 капля с медом, вареньем, глинтвейном или в хлебной «капсуле» 1 -3 раза в день. Не принимать натощак.

8. Аромамедальоны: 1-2 капли.

Противопоказания. Не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности. Применять с осторожностью при гипертонической болезни. Гвоздика может вызвать раздражение, а в больших концентрациях — пересушенность и даже ожог кожи.

Меры предосторожности.Сильнодействующее средство, пользоваться которым следует с осторожностью. Не лучший выбор для ароматического массажа, поскольку высока вероятность раздражения кожи.

Внимание: Масло сильного действия. Не применять без консультации ароматерапевта.

Предостережение. Масло гвоздики раздражает кожу. Используйте его в небольших количествах и в виде слабого раствора. Проверять аромат на индивидуальную переносимость! Гвоздика требует повышенного внимания к дозировкам.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственная усталость.

Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, тошнота, понос, вздутия, умственная усталость.

При ингаляции: простуда, бронхит, невралгические боли, умственная усталость

Другое применение.

Запах гвоздики не выносит моль, что используется для ароматизации гардеробов. Гвоздичное масло отпугивает также комаров и мух. Используется как отдушка при изготовлении косметики и парфюмерии, а также в пищевой промышленности, в том числе при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Применяется для производства чернил. Из листьев получают евгенол.

Рецепты с эфирным маслом гвоздики

Аромалампа. Дозировка дана на 15 кв.м площади помещения.
• Гвоздика 1к + Бергамот 1к + Майоран 1к + Сосна 1к + Левзея 1к + Лимон 1к. Оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям.

Обогащение крема. В качестве основы можно взять нейтральный крем, но лучше воспользоваться транспортными маслами. Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для жирной кожи: Гвоздика 2к + Лимон 3к.
• При угревой сыпи: Герань 2к + Ромашка 1к + Гвоздика 1к.

Маски для лица. Дозировки даны на 10 мл основы.
• Для угреватой кожи: в качестве основы — 10 мл масла пророщенных семян. Добавить Лаванда 3к + Гвоздика 2к.

Ванны. Дозировки для полной ванны с эмульгатором.
• Избавиться от усталости и нервного истощения помогут прохладные ванны: Мандарин 2к + Эвкалипт 2к+ Гвоздика 2к +Мирра 2к.

Гвоздичное гурманство

Эфирное масло гвоздики придает блюдам очень теплый, пряный, насыщенный аромат и слегка вяжущий сладковатый вкус.
Гвоздичным маслом обогащают дрессинги, майонезы для использования в блюдах из рыбы, птицы, дичи и мяса, а также для приготовления глинтвейнов, выпечки (2 капли на 500 г теста).

Гвоздика великолепно сочетается с блюдами из яблок (соусы, пирожки, струдели, печеные яблоки с начинкой), добавляют обычно 1-3 капли на 200 г фруктов.
Ароматизация лука для дальнейшего приготовления изысканных блюд из рыбы, птицы, мяса. Мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 г уксуса или растительного масла с 7 каплями гвоздики, далее лук процедить и использовать.

Ароматизация солений. На 500 г рассола или маринада добавить 2-6 капель гвоздики. Консервирующие качества рассола повысятся.
Оздоровительный эффект. Оптимизирует пищеварение, устраняет метеоризм, колики, несварение пищи, дефекты и воспаления слизистой рта, оказывает эротизирующее действие.

Стоимость 13 евро

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.